六年级童年作文
“什么时候,才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸。盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年…”每每听到这首《童年》,我的内心总会泛起层层涟漪。期盼着羽翼丰满,又不愿时光的脚步如此匆匆。
五年前的那个金秋,一群奶声奶气的毛头小孩儿,或脸上洋溢无邪的快乐,或羞涩躲到父母身后,又或是嚎啕大哭不愿来校,就是这样一群个性鲜明、活力四射的孩子们组成了3班这个友爱的大家庭。华老师扬起嘴角一抹阳光般的笑容:“孩子们,你们好!以后将由我带领这个大家开启六年的时光旅行……”
小苗有了阳光雨露的润泽,茁壮成长;幼雏有了雄鹰的呵护,翱翔天际。成长路上,我们有笑有泪,有甜亦有苦。小可同学又在为作业而发愁:“唉,怎么这么多作业,真想快点毕业!”可你又是否想过,一年后,黑板上不再会有老师们给我们布置的密密麻麻的作业,你失意时,不再有眼前这群熟悉的同学给予你关怀;你成功时,不再有这群可亲可爱的伙伴为你欢呼。珍惜当下,珍惜与同学老师在一起的每分每秒,珍惜眼前这张布满草稿的课桌。
“喂,小怡,你在这干什么呢?”“我呀,我在这捡操场上的石子。”“好玩吗?”“不好玩,其实我在捡每一段时光,每一粒汗水,每一串开怀的笑声。”“这又捡拾不完,不无聊吗?”“这是我们一起走过的日子。当然捡不完,但只要能把笑过哭过的点滴永存心中,不也值得吗?”
我喜爱温柔可亲的刘老师,喜爱陪我笑、陪我哭的同学们,喜爱这个美丽的校园,可我不愿迎来那场毕业考试,不是因为害怕失败,而是舍不得六年来的每一个日子,每一个我爱的“家人”。