六年级童年作文
每个人的童年都是五彩缤纷的,我也同样,在这无拘无束、无忧无虑的童年里,我做出过许多令人啼笑皆非的啥事,现在想想是那样的有趣。
那件事,现在我回想起来不禁都会感到紧张,什么?你问是什么事?好,我告诉你,那就是“偷钱”!
在我七岁的时候,特别爱吃糖,妈妈怕我吃糖太多长蛀牙,便把家里的零钱放进一个罐子里,放在了自己的屋里,记得一次中午,爸爸妈妈睡着了,我急着想去吃糖,可因为没有钱,我灵光一现,脑子里冒出了一个大胆的想法:去“偷钱”!我犹豫着,如果去“偷钱”把爸爸妈妈吵醒了,我不仅仅会被吵一顿,而且永远都不会有糖吃了,就算是没有把爸爸妈妈吵醒,爸爸妈妈发现零钱少了,一定会拿我是问。这时,我的嘴馋战胜了恐惧心,算了,不管了,去!趁爸爸妈妈熟睡的时候,我像做贼似的踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到他们的屋子里,拿起了零钱罐,轻声将钱倒出来,拿过钱后,便又轻轻地将钱放进了零钱罐里,轻手轻脚地走出了爸爸妈妈的屋子,刚走到门口,妈妈告诫我的话又回响在我的耳畔:糖不能吃的太多,不然会长蛀牙的。管他呢,我以前吃糖也并
没有长蛀牙,妈妈一定是骗我的,我才不会相信这骗人的话呢,我小心翼翼的打开家里的大门,拿着钱便喜滋滋地向小商店走去……这件事情到现在都令我记忆犹新,直到如今想想,还是觉得那么刺激。
这无拘无束的童年,这令人忍俊不禁的傻事,仿佛在我的脑子里烙下了印记,它们永远地印在了我的脑海之中。