高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
我非常喜欢看书,只要一有空就往书店里钻,就连下午放学也不例外,当爸爸知道我下午去书店看书的事后,就苦笑着对我说:“儿子你看书我们不反对,可是你下午去看书,那你晚上不写作业了?”可是书像磁石一样吸引着我,这些我根听不进去
这天下午放学,我迅速地跑下天桥,穿过大街,径直来到书店门口,跨进店门,我从书架上取下《三国演义》坐在地上捧着书津津有味地读了起来,我像一只三天未进食的老虎贪婪地吸食着书中的营养,我很快乐,也很惧怕---妈妈突然出现在书店!随着吃晚饭地时间到来,书店的人越来越少,只有几个人在远处的书柜那选购着书,管他的继续读!我又沉浸在书的海洋里。当书店外飘来阵阵饭时,我已经饿的不行了,那时我的白日梦是不可能不做的:我手拿牛排,这时服务员摆上桌子和沙发,我把牛排放在桌子上,再坐上沙发,一边吃一边看书。那才叫带劲哩!忽然我感觉有人在揪我的耳朵,我不由得抬起头一看居然是妈妈!就这样我被妈妈连拖带拉地弄回家。