六年级成长作文
我有一个特殊的朋友,它有时使我感动流泪,有时逗我开心,有时让我懂了许多道理……它就是一本有趣的童话书。它是我三年级时,妈妈送的圣诞节礼物。这是一本语言优美生动有趣的童话书。它的名字叫《成长的书香》。
书中聚集各类名家的童话作品,动人的情节,细致的描写,优美的语句引人入胜,阅读时常常让我置身于故事中。比如写雪天的这句“雪,清洁的,冰凉的,轻飘飘又沉甸甸的雪,洗净了一座城市,也洗净了这座城市居民的心灵。”等等。正是有了这本书,我的作文开始步步提高,它让我领略了文字的魅力,也明白了许多做人的道理。
自从有了这本书,每逢老师要求写作文时,我的文章总是受到老师青睐,经常拿我的作文当做范文在班上朗读。语文考试时,我的作文也总能得到高分。课余时,我还模仿其中一些文章,写一些小童话,虽然没有发表过,但得到过老师和同学们的喜欢。更难得的是在一次作文大赛上,我以书中的一篇文章为主题,写了一篇读后感,居然得了二等奖。这令我对这本书更情有独钟了。
此外在课余时间,我还会把书中的故事讲述给同学们听,因为这些故事都是童话,所以她们听起来津津有味。这样不仅丰富了我的头脑,还增进了我与同学们的友谊,真是一举两得啊!