六年级成长作文
成长的脚步总是伴随着烦恼,无数个烦恼像大石头一样压得我喘不过气。眼睛近视,便是我目前生活中最大的烦恼。
“唉,又看不清黑板了。”我的心里沉甸甸的。虽然现在已是尽量少看电视,虽然电脑已经于我无缘,虽然我时时刻刻念叨眼睛,可这视力还是一点一点地下降,度数还是一点一点地上升。
现在每次检查视力都让我胆战心惊。随着指视力表的小棒一点点往下移,我的心就一点一点的往下沉,哪看得见啊,那字分明就像长了腿了毛毛虫,向四周张牙舞爪,这时候妈妈的脸便会由晴转阴,我就知道大祸临头了。
掐指一算,我从四年级开始戴眼镜到现在已经换了四五次眼镜了。家里各种各样的眼保仪器已经堆成堆了。什么戴的、敷的、吃的数不胜数,妈妈的确为我的眼睛费了不少心血,可这视力总不见好,反而一点点的往下降。妈妈还是不死心,上网找各种方法。唉,我也不想妈妈花冤枉钱,可又能怎么办呢?
这近视的烦恼哪止这些呢?偏偏我记性又不好,那眼镜总是忘了带。每次忘了带眼镜,都只好坐到最前面,不仅弓着腰难受,而且只有眯着眼才能看得见,经常还得看别人的作业本,每当遇到总复习时,黑板上密密麻麻的复习题看都吃力,我的天,谁来救救我?早知今日,我当初就该好好保护眼睛。
剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。我多想会到从前那个眼睛没近视日子啊。可这世界没有后悔药啊。朋友,如果你还没有近视,请保护好你心灵的窗户把!别像我一样后悔莫及啊!