六年级成长作文
回首以往,脚印轻薄地印在地上,却深深刻在我的心灵。
——题记
蓦然回首,时间,稍纵即逝,总感叹时间过得太快,还没来得及稍稍回想,却已流过大半。
盛夏,黄昏落霞,浑然一体,倾听蝉虫联鸣,凝望袅袅垂柳,婀娜身影。我坐在树下留恋着踏下的脚印,回想着走过的路程。
儿时,我十分可爱。
我很小时,什么事都爱抢着做,例如有一次,家里吃芋头,要蘸糖吃,我便争着抢着去拿糖,拿好糖的我就像得到了什么宝贝,我的一摇一晃的往餐桌旁走去,仿佛下一秒就要跌个踉跄,说时迟那时快,突然,“啪”的一声我摔倒在地。开始嗷嗷大哭,脸都哭红了。
成长记忆中又有了好奇这个脚印。
恍若间,我都上幼儿园了。
幼儿园时的我,十分受老师喜爱,有一次,我因一件事犯了错误,老师将我“批评”了,我一边哭一边“威胁”老师:“哼,你信不信我明天不来了。”原本严肃的老师也被我逗乐了。
成长记忆中又有了顽皮的脚印。
斟酌间,我已经长大啦。
现在的我,是一名六年级的小学生,即将迈入初中,记得有一次,三门老师集中一起布置作业,语文老师一张试卷,数学老师也一张试卷,英语老师两张试卷,我的天哪,要累死我了,哎,现在除了埋头苦干,还有其他方法吗?目前我想应该没有吧。
我的成长记忆中又有了努力的脚印。
喟然长叹,流年似水,好好珍惜当下时光,留些时光积恋过去,遐想未来。
成长,必经之路,脚印中,有欢声笑语,也有挥之不去的烦恼。