小学毕业考是我人生中的第一个十字路口,也有许多私立学校为了有更好的学生资源在提前招生着……
我满腔热血开始了剩下几个月的努力奋斗,一个电话让我停下脚步,开始了长达一个星期的沉思。
爸爸跟我说:“你是全免二类!给我省了几万块钱,不愧是我的女儿。”我惊奇地问道:“是真的吗?我一位全免是大神级别才能得到的,不过,爸爸,你没骗我吧!”说着,我回房间睡觉了,与其说是睡觉,倒不如偷偷在被窝里独自暗喜呢!我一个晚上也没睡,满脑子全是全免。
“咚咚!”不知道是谁在敲着门,我不耐烦地将门打开——原来是妈妈。妈妈拿出手机,手一直在抖,好不容易才点开了计算机,深呼吸一口气“女儿,学费,”妈妈吞吞吐吐地说,“每一科补习一千五,每学期六千,要补四科,冬令营和夏令营……”我的泪珠像断了线的项链,“吧嗒吧嗒”往下掉。即使是全免,一年也要四万块左右。我恍如晴天霹雳,刚刚沉浸在幻想长河里的我,被活生生拉回了现实。而在叛逆期的我,却以为躲在自己的世界里,就什么事也没有了。
第二天又要上学了,到校门口的时候没跟他们说再见,而是自顾自埋头往班级走,在学校的一个星期吃饭不想吃,也不想睡觉,有时连课也不想上!
时间一转眼就过去了,该回家了,妈妈清了清嗓子,郑重地对我说:“你的成绩比弟弟好,反正弟弟也考不上,倒不如给你读。”我已经想好了上公立,现在,又来这一出,让我如何是好!
回到家,我与妈妈说了许多违心的话,只希望能上公立。我家里有三个小孩,我恰好是那个多出来的老二,我也不奢求妈妈是有多么爱我,只需要她百分之一的爱就够了,可妈妈偏不,一百除以三必将除不尽的!我多么想说:“妈妈,放弃我吧!”
经过一个晚上的争辩还未得出结果,只好随机应变,看情况了。我何尝不想去一所好的学校,接受好的教育啊!
岁月在我心底留下的痕迹如何磨去!