快乐成长六年级作文
在我成长的过程中,有许多的快乐,但有一件事情,是使我最快乐的。
那天晚上,一位小朋友滑着滑板到我身旁停下来,对我说:“你也来试试吧!”我心里的别紧张,害怕从上面摔下来,连上也不敢上。我让爸爸扶着我上去,我刚一踩上滑板就从上面掉了下来,吓得我,心里直跳,看来学滑板可不容易呀!
“别害怕,慢慢来!”小朋友对我说。他还告诉我滑滑板的要领:前脚要踩稳,后脚踏上就摇摆,上的时候要快哦!爸爸扶着我在广场上转了一个大圈,然后松开了手,让我自己开始练习自己滑,我先是左脚踩上滑板的前面,后脚在地上蹬了好几下怎么也不敢上去。爸爸说:“不上去,永远也学不会。”这时我鼓起勇气,右脚踩了上去,我正暗暗高兴我没摔倒,结果没注意一下子摔了一跤,让我出了一身冷汗,我勇敢地站了起来,继续练,进过反复的练习,我终于克服了心理的恐惧,掌握了一些技巧。
第二天,爸爸给我买了一个滑板,我们又来到广场,开始慢慢的练习,先是站上去,可以滑五六米,这主要是身体保持平衡,快要到的时候我就立即跳下来,这样就不会摔倒了,滑的时候要给滑板足够的动力,双脚要不停地晃动。我终于学会滑滑板了
通过这件事,我不但感受到学会滑滑板的快乐,还明白了一个道理:世上无难事只怕有心人。