快乐成长六年级作文
我常常想:生命是什么?六、七岁时我恐怕还不会思考这些问题。随着年龄的增长,知识的增多,我渐渐明白了:生命是渺小的,也是伟大的。渺小的生命就像一滴水,被太阳一晒,就变成水蒸气散发到天空中;伟大的生命就像一块儿坚硬的石头,无坚不摧。因此,我时常告诉自己,我要拥有精彩的人生,我要快乐地成长!
说起生命,不得不提起我的妈妈。她是个非常奇怪的人,每次因为我贪图玩耍而不小心摔伤时,妈妈总会心疼得流下眼泪。我看到妈妈伤心的样子,就会向她道歉,并发誓,今后一定小心,再也不会让妈妈担心。可事后,我总会好了伤疤忘了疼,把曾经的誓言抛到九霄云外。
一次,我和同学玩过家家的游戏,一不小心从凳子上栽倒下来,额角被撞出了一个大包。当时,我的爸爸、妈妈都没有在家。同学的家长就把我送到了村卫生所,医生为我包扎后,轻叹了一口气:“孩子,你也太大意了!如果再稍偏一点儿,可能就把眼睛撞伤了,你会因此而失明的。”
回到家中,躺在床上,我后悔极了。心中暗想:如果我真的变成了残疾人,妈妈会怎么样呢?想着想着,突然听到了敲门声。我急忙下床,打开了屋门。妈妈看着我头上的纱布,心疼极了,恨不得替我受这些罪。望着妈妈担忧的眼神,我惭愧地说声:“妈妈,对不起!”
通过这件事,我懂得了生命像薄冰一样脆弱。于是,我下定决心,一定要好好使用它,决不让它白白流失。从现在开始,我要学会珍惜时间,那样,我才会拥有多姿多彩的人生,才能快乐地成长!