路六年级作文
在一个月黑风高的夜晚,小雨淅淅沥沥地下着,一辆刚从乡村回来的,浑身脏兮兮的汽车在马路上飞速奔跑着。人毫不在意的坐在上面,一点也没发现汽车的哀叫:“主人啊,我实在是太脏了,您帮我洗洗吧。”
“哼!”马路不屑地撇了撇嘴说:谁要看你在那惺惺作假?你看看我,浑身都被你压得脏兮兮的,也没抱怨一声!”
“你生来就是给别人踩的,你还怕什么脏啊。”汽车立马变了脸,无所谓地说道。
马路被激怒了,反唇相讥道:“你瞧瞧你自己,多脏啊,是不是几年没洗澡了呀?”
汽车也红着脸地说;“你先别说我,你看你,灰不溜秋的,哪有我的衣服好看呀!
他们俩唇枪舌剑,正吵得不亦乐乎,一点也没发现他们的话已经被路人听见了,人们再也看不下去了:“你们别吵啦.......”
“去去去,别打扰我们吵架。”人们还没来得及阻拦他们,就被赶走了。他们继续吵着。
人们觉得他们再吵下去就会耽误行程,于是,他踩下油门,命令道:“快点走,别耽误我行程!”汽车只好继续在马路上奔跑。
小雨霏霏,细雨朦胧
不久,因为轮胎太脏,有油,路上积水太多,还有一些小石子来了个相撞,汽车便脚底打滑,摔倒在路边。
汽车和马路终于认识到自己的错误,互相道歉,人们也在旁边高兴的开导他们:“这样就对了,要互相谅解。”
这下,人、车、路都笑了。