路六年级作文
今日,风和日丽,阳光明媚。公路两旁的风景树随风而舞,花坛里的太阳花,争奇斗艳,各有各的特色。有红的、有黄的、有粉的……有的全部绽放,露出甜甜的笑脸像婴儿甜甜的笑脸,有的刚刚绽放,才张开两三片花瓣,有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘羞红的脸,有的全部凋谢了……一切是那么惬意,而在此同时人车路仨姐妹即将发生一场世界大战。
人、车、路仨姐妹,今日聚在一起交心。路大姐就说了:“现在科技发达了,我整天是腰酸背痛,日夜不休,整日整夜的得辛苦工作,我都有鱼尾纹,这都亏了你们车族!”车二姐挖苦道:“这就是你的命,怪不得别人,要怪也怪不到我们车族的头上,也得怪罪于人类,是他们把我们制造出来的!”三妹人也不甘示弱:“哼,对、对都是我们人类不对,把你们制造出来,给予你们生命反而成我们的不是了,我们还不是想让祖国科技发达吗?”仨姐妹沉默了许久,百感交集,不知怎么是好,好好的一次聚会竟变成了仨姐妹吵架聚会。许久以后三妹发话了:“其实,最有错的是我们人类,人类为了让科技发达,却不顾后患,对环境造成了破坏,也对你们……”听了三妹的话,大家没再互相挖苦讽刺,意识到自己的问题,也明白了:宽容是伟大的,姐妹之间不要存有坏想法,要互相体谅一下。
从此,人、车、路依旧是好姐妹,依旧聚在一起。