闹钟,是极其普通的生活必需品,是谁家里都会有的。可就是关于闹钟的一件事,却使我有种非同一般的感受,让我体会到生命的价值,是多么的可贵。
我的这个闹钟是很普通的:只有手掌的大小,还是买台灯时赠送的,很土,走起来也不准确,所以我对它一直是不理不睬的。
然而,就是从这件事以后,我对它产生了迥然不同的看法。那是某天的早晨,天刚蒙蒙亮,我开灯看钟,可我的闹钟是十点三十五分,这我才预想到,可能是闹钟没电了。我想:反正走的也不准,没电就没电吧,我不去买电池了。
第二天中午,我偶然发现闹钟是十一点三十分了。呃?难道我昨天看错了,没电后闹钟还可以走一小时么?我感到很奇怪,简直是奇怪透顶了,随后我便不时地看一眼。
到了下午,我又怀着好奇去看,呀?!十一点四十五分了!又走了整整十五分钟!我感到非常的不可思议。这时我便忍不住地去仔细观察起来。原来在表面上看去是表针不走了,可实际秒针还不停“咔,咔”的转动,只是因为电量不足,大多时候秒针是在原地转动的,而不能前进行走。又过了两天,它再也不走了,也许是因为耗尽了它毕生的能量了吧!
连钟表都有在绝境中行走的信心,我们为什么不能有呢?只要我们努力一些,进取一些,即使时间很短很短,只要我们努力过,曾经拥有过,这何不为成功呢?幸福呢?