路六年级作文
一条路上的故事让我难忘至今,也让我明白了:人间处处皆真情"。
大概是五岁的时候吧,当时年龄小,记得也不太清了。那是一个乌云密布的早晨,马路上的车辆少之又少,好像大家都以为要下雨了。这时一辆货车急速的驶过来,像离弦的箭,又像奔跑的豹。它的后面拉着一辆老式的三轮车,随着货车的急驶,三轮车也跟着"奔跑"起来。不好的事情发生了,司机打了个哈欠没有看路,火车把道上的垃圾桶撞倒了,三轮车的轮子像是和货车赛跑,第一个冲向了前面。这一幕引起了路人的讥笑,笑声和笛鸣声打成了一片,整个马路上乱成一团。就在这时,有一位好心的大叔帮忙拦住了淘气的轮子,他抱着轮子走向司机,司机低着头,红着脸,以为他将要面临大叔的斥责。大叔却温和的说:"下次记得看路哦!”于是,大叔扫去了地上的垃圾,帮助司机叫了一位修车工修三轮车。
过了半小时,三轮车被修得像新的一样。司机不好意思地鞠了一躬:"这次多亏了你,好心人,谢谢你。”大叔微微的笑了一下,便消失在了宽阔的马路上。司机望着大叔的背影,欣慰的笑了。
一条茫茫的路上有着火焰般的真情,人间的道路不计其数,唯有这一条路才是真正的路。这件事让我难以忘怀。