小学六年级作文:春天
今天,我起得特别早,我想看。春天黎明的到来可春天的黎明好像来得特别迟,都6点了。大地还在沉睡之中。虽然已是春天,可寒意还挺浓,一阵风吹来,我不禁打了个寒战。
这时,天空呈深灰色,稀疏地撒着几预星星,一闪一闪地放着寒光,就像一件黑色的衣服上镶着几颗闪亮的钮扣。
远处,偶尔传来广播声。鸡啼声也此起彼伏,一声比一声雄壮、洪亮,好像在争着报晓。早起的人们跑向公园,去进行早锻燎。远处传来几声汽车的喇叭声,还有火车的汽笛声,飞机起飞的隆隆声……
我登上4楼,仰望天空。天空已由深灰色变成银灰色,接着东方的天上出现了淡淡的云层,灯台山已经清晰地展现在我的眼前。我向南方望去,只见在群山中最高大的马鞍山,也由于浓雾的消散,渐渐地露出了它雄伟的身躯但西边的景物仍在云雾的笼罩之中。透过云雾的缝隙,可以隐约地看见鹅山正拱起屁股在喝水呢!
随着黎明的到来,每幢楼房的窗子里,都相继地出现灯光:1家,5家,10家……不一会儿,家家都是灯光闪耀,然后又渐渐消失。
当灯台山后出现朝靛时,天亮了!光明又来到了这个世界上。马鞍山上的电视塔和“鞍”上三棵树也依稀可辨。校园里的老按树上的一窝鸟儿,也卿卿喳喳地叫个不停。
这时,不少人家打开了收音机。歌声、汽车的马达声,单车的铃声,清脆的鸟叫声……汇成了一曲演晨的交响乐,沉睡了一夜的大地完全苏醒了。
早晨来了,周围的一切都清晰起来啦!
太阳也许是害羞吧,都快7点了,还迟迟不见她的影子,到了7点半,她才从东边羞答答地露出她那火红的脸蛋太阳一出来,整个大地就充满了光明,充满了温暖。