小学六年级作文:大海
我不得不承认,海的伟大,正如一首诗中写的一样“山是雄壮的,海是伟大的。”
当我看到那水天一色的大海时,就会感到眼前分外开阔,真是一碧千里,而并不忙忙;当我看到那波涛汹涌的大海时,一切世俗的烦恼,都会被涤荡一尽。
平静的海,令人舒心。海水轻轻拍打着岸边的礁石,偶尔激起一条如同项链似的浪花。
而波涛汹涌的大海则是令一种神态。瞬间风起云涌,海浪剧烈地拍岸,它呼啸着,它怒吼着,海水一浪高过一浪,激起的浪花被疯狂的海水弹起有落下,似乎它已不属于大海的一部分,反而是个附属品。
这时的大海,真是深不可测。望着这无底的海水,令人毛骨悚然。无情的海水在无边的沙滩边徘徊着、翻腾着,似乎要吞噬掉这一切的一切!
生活的海也不是如此吗?不也是一样有平静和舒心,有艰难和曲折。只有敢于探索、勇于追求的人才能过上幸福的生活。
现实的海!人生的海!永远激励我们去奋斗!去拼搏!去追求!