小学六年级作文:大海
暑假生活真是丰富多彩。这次暑假,我去青岛好好的放松了一次,没有任何拘束。
今天来到青岛,看到大海,才知道什么才是真正的美。我独自在一片比较安静的沙滩上,静静的享受海风的洗礼。坐在沙滩上,用手拨动着海水,看着被挑起的浪花,想起妈妈曾经对我说的一句话:海是生命的源泉。凉凉的海风吹过脸颊,吹过发梢,吹在心窝上。那是一种新生的感觉。听朋友说海水是咸的,我抬手,尝了一下,果然如此。以前有个传说:空和大海相爱了,但他们的手无法相牵,爱也无法继续,天空哭了,爱的眼睛也湿了。因此,天空的泪落入了大海,大海的水永远都是咸的。大海是生命的母体;海水是生命的洗礼玉液;而面向大海,沐浴海风,感受滚滚红尘间千种风情乃人生一大乐事。
海是平凡的、是普通的,但海又是那么富有气魄、有着一种神韵,而又有着与世无争的感觉。
我爱大海,爱你纯洁的清流;爱你的善良、高尚;爱你的深藏若虚。