六年级拔河比赛作文
“加油加油!三班加油!”一阵阵呐喊助威声从操场传来。这,是怎么回事呢?哦,原来是我们三班在与七班进行激烈的拔河比赛。
看呀!我们班正处于上风呢!只见黄布条离我方白线越来越近了!队员们全部奋力拉着绳子,个个拼尽了全力。我们班的“大力士”孙佳伟他眉头紧锁,咬牙切齿,满眼都是杀气。他一个劲地把身体往后倾,几乎都要贴着地了,还时不时地大吼几声,似乎是给大家助助威,鼓鼓士气。
“小个子”杨熹也拼了!她憋红着脸,紧咬着嘴唇,使出吃奶的力气,手都勒红了也不放松一点。对方队员也不甘示弱,使出了蛮劲。一时双方处于胶着状态,比赛进入了白热化,
就在这时,我们身旁的拉拉队也喊了起来:“加油,加油!三班,必胜!”他们一边喊,还一边用力挥着手,又蹦又跳,有的同学比参赛队员还兴奋,恨不得冲上前帮他们哩!
受到了拉拉队的鼓舞,队员们都不约而同地加了一把力,更加起劲。许多人已是挥汗如雨,气喘吁吁。这时,对方一个主力手滑了一下,我方便趁虚而入,猛地发力,代表着胜利的黄布条便“飞”到了我们这儿。
这一局,我们赢啦!获胜的我们欢呼雀跃,又蹦又跳,激动万分。
换场地再战!也许是因为体力不支,也许是因为放松警惕……这第二局,我们输了。同学们都耷拉着脑袋,如同霜打的茄子一样。
这次拔河比赛,是一比一平,不过,下次比赛,我们一定会完胜的!拭目以待吧!