我的同桌六年级作文
我与同桌东东简直就是一对冤家,动不动就因为小事情而大吵大闹,有时是因为借橡皮,有时因为掉东西。每次都吵的不可开交,为了杜绝这样的小事再次发生。我们就共同用小刀在木制的课桌上刻了一条所谓的三八线。谁也不准出过这条线。而这条线也就成了我与东东的分界线,我们两个人的距离也因此愈走愈远。
记得有一次在午睡的时候。东东的胳膊不小心超出了这条三八线。我看到这种情形,拿着自己的铅笔不断的敲打着他的胳膊,直到他的胳膊伸回三八线以内,我才罢休。当然,这样的情形有时常发生。每次进班级后,我们不再像以前那样斗嘴。反而我们之间的话越来越少,简直就像两个陌生人一样。一次放学回家,我突然发现从东东的书包里掉出了五元钱,我知道对于他来说是明天一天的饭钱。当时因为心理公报私仇的想法。准备把这五元钱占为己有。但是,经过了好大一会儿的思想斗争,我还是喊住了他把他不小心掉在地上的五元钱还给了他。东东赶紧连说了好几声谢谢。
因为这件小事,我们又从新回到了以前小吵小闹的时候。两个人之间的关系越来越近。而以前那种陌生的感觉,还变成熟悉的味道。我们成了无话不谈的好朋友。而随着时间的流逝,这条三八线也名存实亡了。当下一批新的课桌来到后。我们又再一次成为了好同桌。而再也没有三八线的出现。