我有一个最好的朋友,她戴着一副白色镜框的眼镜,有着一双水灵灵的眼睛,一张伶俐的小嘴,额头上长着许多青春痘。她有时很急躁,但很善良,我很佩服她。
我认识她时,是在二年级的时候。那时她是因转学才分配到我们班的,不知不觉,我们便成了好朋友。
我于是每天都和他黏在一起,在一起学习,在一起聊天。但有时候,也会闹一点小矛盾。那是四年级的时候,我们为了一点点小事而争吵起来,一个小小的误会,竟让她想跟我绝交!这太让我意外了。可后来,我用一篇作文写出了我的心声,化解了我们之间的误会。到了后来,我愈来愈发觉她的脾气是那么的急躁,有时会因为对她的关爱而换来一句“自作多情”。我时常在想,我要不要对她说:我把你看成我最好的朋友,无论你对我的看法是怎么样的,可我还是会处处都听你的。而你呢?总是对我感到烦人吧?总而言之,我和你始终是最好的朋友,以前是,现在是,以后也是,一辈子都是!到现在,我终于明白了,你当初的性格,是因为你青春期的到来。
你的一举一动,曾使我感到欣慰。那是去年的夏天,你想去买雪糕吃,可有一位老爷爷也想买一支来解解渴、;凉凉心,但他没钱买。你就用你的钱买了两支雪糕,将另一支递给了那个老爷爷,老爷爷的脸上露出了一丝会心的微笑。我知道后,就觉得你突然间变得那么伟大!你是多么善良啊!
直至今日,我们还是一对形影不离的好朋友。虽然她曾经的一句“自作多情”对我来说还是那么记忆犹新,使我心里有点隐隐作痛。但毕竟现在一切误会都没有了,我们还是和以前一样,她是我一辈子的好朋友。