六年级有趣的活动作文
九月二十九日,我们学校的三个部一起去奥林匹克森林公园的北园参加了朝师附小第二届定向越野比赛。
定向越野作为一种新兴的,利用地图和指北针导航的运动,在世界各地正吸引着越来越多人参与并为之狂热。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动。参加定向运动除需要指北针和地图外,不需要特殊的设备,是一种较为经济的运动项目。
我们兴奋的来到了奥林匹克森林公园的北园参加了越动越美快乐成长朝师附小第二届定向越野比赛的开幕式。在开幕式上本部王老师的精彩的发言、寄宿部舞蹈队炫丽的舞蹈、还有学校以及乐嘉体育、朝阳区教委鼓舞人心的发言。“我宣布朝师附小越动越美快乐成长第二届定向越野比赛现在开始”随着一声枪响比赛拉开了序幕……
由于望京分校是第一次参加全校性的定向越野比赛,望京分校的体育老师对定向越野运动做了详细的介绍,定向越野的技巧、在定向越野比赛中何为有效何为犯规……我们在学校经过一个星期的练习,每一个小组都信心十足、摩拳擦掌,准备迎接新的挑战。
来到奥林匹克森林公园的北园的比赛场地,给我们的第一感觉就是太太大了,因为它有利泽西园、上京新航线、望京花园西区、东湖湾、北京韩国国际学校这么大的范围,太大了。
起点设在森林里,我们小组利用休息时间开始分工:我拿指北针、宋泳霖拿指卡、强思俣拿地图。在起点拿上装备,打清除再打起点,打完起点我快速扫了一眼地图,一号点在北偏西33号。我拿过指卡就跑向一号点,对了一遍数字是33号,我急忙打上点。我向他们喊:“一号点我打完了”。我们像打了鸡血似的跑向二号点、三号点……在我们从十号点跑向十一号点的途中,我们遭到了马蜂的追赶,好不容易甩掉了马峰,我们仨又掉进了泥潭弄得衣服上、鞋上满是泥浆。我们不顾身上的污迹继续一个一个点接着跑。
终于到达终点了,40。59我们兴奋的拿着成绩回到班级的活动区域,太棒了我们是全班的第一名。
虽然身上泥泞不堪,但是通过这次活动我体会到了团队合作、坚持不懈的喜悦。