我经常坐在窗前发呆,反复地思考着同一个问题:为什么时间有时过得快,又是过得慢呢?因为我总是抱怨着时间太少了,根本不够我用。
有一次,我正在想着的时候,忽然天空中划过一道美丽的银白色的弧线,一位白发苍苍的老人站在我的面前,他的笑容非常甜美,就像是一朵初绽的花朵。“小朋友,你好啊,我是时间老人。”我愣了愣,半天才回过神来,激动地说“什么?您真是时间老人嘛?您真是我梦寐以求的时间老人吗?”,“孩子,我是,”他和颜悦色的说:“你总认为我很让人讨厌,不给人多一些的时间,这并不是因为我很吝惜,而我是很公平的。”“为自己狡辩。”我小声嘟哝着。但是时间老人还是听到了,他并没有生气,仍然不慌不忙地说:“好孩子,你错了,如果我大方了,世界就会变得没有条理了,人们也会变得越来越懒散,世界上就不会有那么多的聪明人了。”“您说的很有道理,可是您为什么有时走得快,有时走得慢呢?”终于我把我心中埋藏已久的疑问提了出来。时间老人回答道:“如果你的每一天过得很开心,你的时间就会过得很快,如果你不开心,时间就会过得很慢。所以你要快乐的过好每一天,不要有太多的烦恼。从现在起你就要珍惜每一分每一秒,抓住每一天,做一些有意义的事情。”话一说完,时间老人便消失了,这时,又是一道银白色弧线从天空中划过。
仰望着天空的那一颗明星,我沉思良久。终于,我醒悟了,是啊,从现在起,我就要珍惜每一点时间,让明天跟美好。让未来更充实。