六年级的爱作文
有人说,爱是春日里的一声鸟鸣,唤醒沉睡的大地。有人说,母爱是夏日里的一丝微风,抚摸疲倦的人儿;有人说,母爱是秋日里的一场大雨,滋润干涸的菊花;有人说,母爱是冬日的阳光,温暖寂寞的寒梅。可我认为,母爱是一种无声的语言,让无知的孩子在一瞬间长大。
那是一个风雨交加的夜晚,工作繁忙的妈妈又要加班。我像往常一样,将语、数、英、科的作业放在桌上等着签名。时间一分一秒的流逝着,转眼间到了夜晚12点。就在这寂静的时候,亲爱的妈妈拖着疲惫的身子回到了家中。放下东西,连水都顾不上喝一口,就争分夺秒地仔细检查起作业来。
熟睡中的我起来上厕所时,发现妈妈还在忙碌的身影。只见她弓着背,一会儿皱着眉思考,一会儿写着什么,认认认真真地检查着。我心里一蹬,心想:她这么晚了还不休息,就是为了让我们提高成绩啊!—想到这里,我感到了深深的母爱。过了一会儿,我悄悄走近了些,妈妈竟然没有发现我!大概是因为太疲惫了吧!我不禁想到。夜已深了,我实在不忍心看下去了,轻声喊道:“妈,快去睡吧!明天再检查。”她转过身来,勉强挤出一个笑容,说:“这怎么行呢?你快去睡觉吧,妈妈检查完再睡,明早起床后再告诉你对错情况!”这几个字像嵌入我的心间,顿时让我无比温暖。
母爱是一种无声的语言,它充满着分分秒秒,有时让我们感觉不到,但只要用心去感受,它就会变得异常伟大。