我的人生中有许许多多的第一次,但是令我最难忘的便是在暑假中发生的“报警事件”了。
那天,我吃完午饭,便留在了二号桥市场。
由于当天的作业与运动指标已经达成,于是我便在市场里闲逛。
不知不觉中,我发现一群人围着什么东西。他们大声叫喊着,一声声“好”与其他叫声混合在一起,强烈干扰着我的中枢神经。
我凑过去一看,咦?一张桌子上放了一个碗,每个人轮流扔色子,桌子上还押满了现金。
哇!市场里居然有人集体!那些赌徒对“禁止”的字眼不屑一顾,对广播中的“严禁”充耳不闻。这难道不是对我市市容的最大讽刺吗?
我气愤至极,铁下了心,拨打了110,在电话中,当我真正和一位警察对话时,我充满了正义感,大胆说出那些赌徒们的可恶,说出了自己的气愤,甚至还借此侃了侃我那伟大的“爱国情怀”以及对法律的敬重……
打完电话,我神气十足,来到聚赌的地方,宣布了这件事。
谁知,他们听了不但不怕,反而还不相信,讥笑我:
“瞎说!小孩子净捣乱!”
“谁会信你的啊!”
“就是就是!快回家吃糖糖吧!”
“……”
我急了,让家人们作证,他们这才意识到问题的严重性,纷纷开始向我投掷“语言炸弹”。一群人指着我的鼻子,把我骂得一无是处。说完,为了躲避警察,都返回了自家的店铺中,正儿八经地做起了买卖。
突然,我想起一个问题:既然大家都已经散了,那警察不就会认为我在说谎吗?这下可好,聪明反被聪明误,如果这件事传出去,那我们家就没有脸面了!
一整个下午,我都提心吊胆,惴惴不安。奇怪的是,一直到二市场关门下班,警察依然没有来。我只好悻悻地回了家。
这第一次报警事件将成为我金色童年记忆中的一部分!