六年级秋季运动会作文
春日的一天,艳阳高照,隆重的运动会正在操场上举行,有跳高、跳远、扔沙包、跳绳……
离100米跑步决赛开始的时间越来越近,我们班有三名运动员进入了决赛,同学们都激动万分。
突然,“砰”的一声传来,发令枪响了,“嗖、嗖、嗖”,我们班的三名运动员小德、小高、方小砾如同离弦之箭一般冲了出去,大家你追我,我赶你,互不相让。
啦啦队的同学也不甘示弱,有的人把手放在嘴旁,大喊:“加油!加油!加油!”……还有的人把手中的三角红旗摇得“Pu啦Pu啦”作响,用兴奋的眼光注视着参赛的运动员。
小高是大家眼里跑得最快的人,他身子前倾,手用力地摆着,又手脚交替前后摆着,如同一只脱缰的小马驹;小德昂首挺胸,拼尽全力大跨步往前冲,只听见耳边风声呼呼作响;方小砾刚开始有一点儿落后,但他还是咬紧牙关,使出吃奶的力气往前冲,他听见同学们的加油声,力气就增加了一倍,呼吸通畅多了,开始拼命往前冲,不知不觉地在最后一刻超过了小高,冲过了终点,成为了班级的骄傲。
方小砾站在高高的领奖台上,脸上洋溢着自豪的笑容……
春日运动会在一片欢呼和笑声中结束了。