我独自漫步在故乡小镇热闹的街头,街边的商品琳琅满目,吸引我的却是前面拥挤的人群。
走近一看,原来是一个残疾的小男孩不小心摔倒了。没什么嘛!我想。于是又毫不在乎的继续向前走去,但回头一想:奇怪,怎么没人帮他呢?于是我又往回走,挤进人群,正准备蹲下扶起他时,他好像知道我要干什么,吃力地用小手推开了我!还不知发生了什么事的我已经被好心的旁人扶起。有人告诉我:“那个小子没心没肺,不知有多少人像你一样去扶他都被推开了!”
我愕然了只见小男孩用那双稚嫩的小手想用力地支撑起身体,却失败了。就这样,他不知又跌了多少次,尘土又飞扬了多少次
就在这时,小男孩终于站了起来!他涨红的小脸透着同龄人少有的坚强,头发和衣服已经被汗水淋湿了。他拍拍衣服上的尘土,又用手抹了抹脏兮兮的小脸,昂起头准备回家。
人群渐渐散开,大街恢复了以往的喧闹,我却还没有离开。当他走过我的身旁时,我拍了拍他的肩头,笑着对他说:“好样的,加油啊!”便转身而去。他在我后面喊:“谢谢你姐姐!”
夕阳照在我的脸上,风儿也在轻轻地吹。我对着夕阳说:“强者,他才是一个真正的强者!”