六年级我的老师作文
面对大海,所有的侏儒都成了巨人;面对大海,所有的巨人都成了侏儒。只有面对大海,才能懂得什么是阔瀚,什么是博爱。
这学期,我们班新调来了一位语文老师——李老师。她的知识也如同大海一样浩瀚,她的才情也如同大海一样渊博,她的爱更如同大海一样博大。
李老师有着纤细的身材,白皙的脸蛋,扎着一个短短的马尾辫,一双丝绒般的眉毛,像蝴蝶的触须一般弯在那里,显得特别黑,特别亮。一双不大的眼睛却特别有神,有时候温和如春,流露着种丰富的通达人情的理解力,有时变得异常严厉,发出闪电似的光,高高的鼻梁下长着一只小巧的嘴巴,笑起来,两排洁白的牙齿格外引人注目。
上个星期六,微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽。伴随着这样美好的天气,我欣喜万分地去学校里帮助李老师布置展板。我刚来到李老师的办公室时,便大吃一惊:虽然今天是星期六了,但是老师的陈旧整洁的桌上还整整齐齐地摆放着好多本准备批改的作业。我一蹦一跳地来到了李老师的办公桌前,“李老师,您好,我来了,请问有什么我能帮忙做的呀!”我开心的问道。“朱幽颖,这里有一些彩纸,还有四叶草和花的模型,照着剪下来即可。”李老师把早已准备好的模型及彩纸递给了我。“好的。”我含笑微微的点了点头,就立即开始动手了。此时,另外两个同学也风尘仆仆的赶来了,李老师又把刚刚教我的方法很有耐心,不厌繁琐的再教了另外两位同学一遍。我们三个人,照着李老师的方法,认认真真的剪了起来。果然还是人多力量大啊,不一会儿,我们的剪纸就像一座小山一样堆了起来。
李老师轻轻地走到我身边,温柔的拍了拍我的肩:“朱幽颖,这是打印好了的文稿,麻烦你把这上面的图画涂上鲜艳的颜色。”“哇,这些单调的文字配上图片真的好漂亮啊!”毛邱恒情不自禁啧啧赞叹道起来。“在哪里在哪里,我也要看看!”冯梓琪闻声也转过头来,接过文稿,一张一张翻着看,“天哪,每一张文稿的内容配上这些图片恰到好处,简直太奇妙了!”我心里不由暗暗地佩服李老师的才情,原来我们刚刚在剪纸的片刻,李老师文思泉涌地把这些文稿配上了相对应的图片,每一段文稿都根据它的文字内容,配上它的图片都恰到好处。
我跟据老师教我的方法,涂上了鲜艳的颜色之后,李老师神采飞扬地说道:“孩子们,我们的准备工作已经完成了,只剩下最后一步了。GO,GO,孩子们,拿上你们刚刚剪好的彩纸,文稿,跟我一起下楼布置展板喽!”我们三个人步履如飞的跟着李老师来到了楼下。一个空白的展板呈现在了我们面前,“孩子们,我们今天要一起动手布置,让它在我们手里变的美轮美奂哦!”在李老师运筹帷幄的指挥下,一副漂亮的“蓝图”便呈现在了展板上……
这就是我的李老师——才情,温柔,博爱于一身的好老师。“随风潜入夜,润物细无声。”在这金秋感恩九月,我想轻轻地对您说一句,老师您辛苦了!节日快乐!