六年级我的家乡作文300字
故乡是我们向往的地方!那里有着我美好的回忆!
春天的早晨,来到田间,呼吸着新鲜空气,品味着草的芳香。一群忙碌的农民已经开始种树,我奔跑在田间,有时,会和他们打声招呼;有时跑累了,就直接瘫坐在地上,打开水杯,大口喝上几口,便躺在草地上。
到了中午,我就会听到奶奶呼喊我回家吃饭的声音,我立刻撒开腿往回跑,生怕慢一点会让奶奶生气。
到了下午,我会选择一棵树爬上去,这样就可以吹到凉爽的风,有时候还可以摘一两个果子吃,可满足了!
到了傍晚,回到家中,便可以享受到香喷喷的柴火饭,比起现在的电饭煲里的饭要好吃很多!天晚了,家家点亮灯火,远远看上去就像一条盘踞山后的一条长龙,好不壮观!
孩子最喜欢的当然是春节了!放烟火、贴对联、吃年夜饭,有时候也会举办篝火晚会,十分热闹。我们会打着灯笼,到每家每户去串门,去拜年,也会收到长辈们的压岁钱,所以这便成了我们最盼望的时候了!
这就是记忆中家乡的生活,独属于家乡的味道!