亲爱的地球人们:
你们好!
我是XX小学六年级的一名小学生。我们共同生活在同一个家园——地球。地球不仅是我们的家园,也是我们的母亲,地球上所有人口的生活都依赖地球慷慨馈赠的资源,但是这些资源是有限的,稀少的,不能再生的。
树木被滥砍滥伐,已经使森里的面积正在不断减少;野生动物被摆在贪吃者的餐桌上,使一些珍稀动物面临灭绝;水龙头里放出清澈的自来水,用水人却不知去向等浪费现象,使我们的水资源日渐匮乏。所以,我们应该觉醒了,我们不能坐视一个个物种灭绝,我们不能以旁观者的身份去对待地球,而应该用主人的责任心来好爱护、保护我们的地球,让我们行动起来吧!对于“保护环境,珍惜资源”这一主题,我们可以有许多做法:
1、购物时,尽量不要使用塑料袋,而是使用纸袋或无纺布购物袋,这样既方便又环保。
2、减少使用一次性物品,如一次性木筷,一次性塑料杯等等。
3、节约用水。水资源的匮乏正在向我们敲响警钟,我们都不希望地球上的最后一滴水是我们的眼泪。
4、节约纸张。打印时采用双面打印。
21世纪的我们是祖国的花朵,也是地球的儿女。为了我们美好的明天,请大家行动起来,珍惜资源,保护地球!