六年级建议书作文
尊敬的环保局局长:
您好!
我是一个六年级的小学生,也许您会想,为什么我会突然来信,对于这个问题,您等一下就知道了。
我现在要向您反映一个情况:现在,我们这个市区的环境也来越差。这就是此次写信来的主要目的。之前,检察人员来我们温岭检查时,就发出了三个想不到的感叹。让我们羞愧不已。但是,我们的环境越来越差,最为突出的表现是我们购物中心后面的小道上,哪儿遍地都是垃圾,各种杂七杂八的东西都有:竹签、塑料杯、瓜皮果壳、泡沫盒……垃圾日益增多,堆积如山,这可让人有脚无入足之地。堆积如山的垃圾发出阵阵“迷人”的味道,连一只蚂蚁都不敢靠近,样子十分的危急。要想解决这些问题,我们一定要争对问题的所在,不能治标不治本。所以,我提了一下几个建议:
1、让那些流动小吃摊尽快撤离,这样就可以防止垃圾的来源,让人们没有机会去破坏环境。
2、在购物中心后面多情几个保洁人员,这样可以保持卫生,有垃圾环卫工人就可以清理,那些不必要的麻烦都可以消除。
3、在哪里多放几个垃圾桶,这样人们就不会将垃圾人在地上,垃圾也不会到处乱飞。
4、制定一个计划,发现有人乱扔垃圾,就适当的惩罚一下,这样就不会有人捣乱了。
为了我们的环境,为了世界更美好,请您呼吁大家,让大家一起保护环境。