六年级我的妈妈作文
我有个漂亮的妈妈。她有一头乌黑的中发,还有几根玫红色的头发在里面,她的眼睛小小的,笑起来眼睛眯成了一条线,像一个弯弯的月牙,她的鼻子不挺也不秃,嘴小小的,她的皮肤是小麦色。眉毛短短的,个子矮矮的,和我差不多高。
我妈妈有一手好厨艺。她的食物我感觉有治愈系的能力,上次感冒就是因为吃了妈妈烧的一顿饭后就好了。我妈妈做的菜“色”“香”“味”俱全,她最擅长做红烧肉,也因为这个导致我增重了几斤。每次一回到家,都会闻道这个味道,都会很兴奋,这是属于家的味道。
我妈妈也是个“女汉子”。我爸爸妈妈做的是运输的工作。不管春夏秋冬,我爸妈都会出去工作,我妈呢就是我爸的“贤内助”,她会在爸爸开车打瞌睡是提醒他,帮爸爸冲杯咖啡;她会帮爸爸扎绳子,多苦也不会埋怨一声,她的脸满是岁月刮过的痕迹。
有一次,妈妈在扎绳子的时候不小心从卡车上摔了下来,虽然妈妈嘴上说没事,但是我知道妈妈腰那里还是疼的,毕竟年纪大了,关节还是有毛病的,后来涂了药性比较好的药膏,两个星期后就好了。
我妈上得了厅堂,下得了厨房,还有“刀子嘴豆腐心”的“毛病”。
记得有一次,下雨天,我被雨淋湿了,回到家就咳嗽,妈妈看见了就装作生气地说:“你看看你呀,又感冒了,家里药还不够你吃的呢!”说着她便去房间把药拿来了,又去了厨房泡了杯红糖水给我,我笑着对妈妈说:“刀子嘴,豆腐心,我知道妈妈对我最好了。”妈妈笑着对我说:“油嘴滑舌,哈好学习啊!”“恩,好好好。”我笑着说。
这就是我的妈妈!一个“上的了厅堂,下得了厨房”的女人。