时间像一匹骏马,疯狂地奔驰着,转眼间,春姑娘迈着轻盈的脚步,带着绿色的生机悄悄地来了,她掠过田野和大地,田野和大地立即变得生机勃勃,似乎在向春姑娘点头,既整齐又有规律。春姑娘乐了,接着又跑到森林中,大树也向她问好,一切都活力四射,啊!春天真美!
春天真美!春姑娘来到了乡村,山青了,水绿了,新绿色的芽含苞待放,小溪结的冰融化了,小溪里又有了水,小鱼小虾们也活泼了起来,相互交错着蹦来跳去,孩子们脱了鞋,把脚放进水里,嬉戏谈心;小草好奇地钻出地面,打量着人间的春景;垂柳让春姑娘给她梳洗秀发;花儿张开了鲜艳的笑脸。
春天真美!春姑娘在我们美丽的校园留下了足迹,看那光秃秃的榕树,顿时长出了翠绿的嫩叶;听那鸟儿的声声啼叫,那充满活力的鸣叫,好象是一串串动人的音符,演唱出春之歌;触那杨树和榕树的晶莹的露珠,我轻轻悄悄地拿出丝巾擦干了那多愁善感的小草脸上挂着喜悦的泪珠。
春天真美!春姑娘那绿的使者,带着生命和希望,蹦向大地,蹦向我们,让我们同唱《春之歌》欢迎春姑娘的到来吧!
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。