我是农民的儿子,上天赋予我种地的使命,祖先给了我耕种的义务,我自己掌握着收获的权利。我也更爱这片生我养我的土地,三月的粉红的桃花,洁白的梨花,五月的麦收,六月家门前的小河,七月的西瓜,八月的苹果,还有父亲那大山一样的脊梁,都清晰了装满我记忆的摇篮。现在的我,幸福的担起了这副快乐的扁担,扎根在这方贫瘠的泥土里,盼望着和先人一样,收获一份自己的成绩。
春天,我捧起澄澈的河水,浇灌理想的麦田,那涓涓溪流欢唱着,滋润那些绿油油的生命,就像一串优美的风铃声,流淌进我的心里,一望无垠的油菜花,映黄了我每一寸肌肤,微风中摇曳的桃红,注入我生命的血液,流淌着赤诚颜色,暖暖的春风,梳理着我乌黑的头发,润物细无声的细雨,泽润着我人生的梦想,
覆陇黄的日子里,我挥舞着锋利的镰刀,收获诗人的麦子。疏理满树闪闪的星星,泼洒杀虫抗病的汗水。用甜蜜的生活,充盈圆滚滚的西瓜。播种秋天丰实的玉米。
花好月圆的中秋,是收获的季节,黄澄澄的鸭梨,红通通的苹果,雪一样的棉花,丰实的谷子高粱,我把所有成果都换成精神食粮,构造人生智慧的桥梁,妆点人生的丰碑,
我爱这片贫瘠土地,不去羡慕别人土地的肥沃,我挥舞着纤细的胳膊,紧握锈钝的铁犁,小白兔的名言一只鼓励着我;‘只有自己种,才有吃不完的菜’我会学习别人先进的技术,种出属于自己的庄稼,创造出从来没有的奇迹,
生产资料成本的提升,使好多乡亲都放弃了这片不能养家活口的乐土,他们都去繁华的城市,寻找自己的理想,我从他们眼里看到了无奈,看到了悲伤,但是我更清楚的知道,他们早晚还会回来,因为他们也深爱着这片神奇的土地。
还有那些破坏耕地的同志们,他们在自己的灵魂上,竖起罪恶的烟囱,把土地铸造成自己的坟茔,祖先有灵,他们早晚会遭到应有的报应,
我日夜守护着它们,就像守护自己的生命,耕耘着它们,就像耕耘自己的人生,我一刻都不会放下笨拙的锄头,还有锈钝的铁犁,期盼富庶的收获,还有快乐地人生,哪怕有一天,见了祖辈,我也会内心无愧!
我深深的爱着这片土。