我本想在被窝里多睡一会儿,可是想到了今天,新华小记者有城市生存挑战的活动,我甭提有多高兴了,这可是我好几天前就开始兴奋的,昨天晚上由于太兴奋了,所以早上起来就有两只熊猫眼了。妈妈骑着电动车带我来到了南湖广场。
生存挑战开始了,我被分到了第二小组,担任安全员。首先我们到了新东方超市,找到了一家寿司店,经过和店主的一番讨论,终于安排了一个工作给我们:在门口欢迎每一位光临寿司的顾客。之后来到了一家饭店,洗了许多的碗筷,才辛苦赚得了二十元钱。
转站下一家店,大约走了三公里左右,又找到了一家卖过桥米线的店,也是在门口欢迎每一位光临过桥米线顾客的工作。最后经过大家的努力,赚得了一百多元钱,心里别提多高兴了。
通过这次游戏让我们懂得了赚钱的不容易,从现在开始好好学习才能做对社会有用的人。