想起星期二晚上遇到的一件事,至今还心有余悸,我也再也不敢放学不回家,在外面玩太晚了。
星期二放学后漆黑的夜晚,我刚从学校准备回家,走着走着,突然发现好像有人跟在我后面。从地下的影子来看,那个人的个子不高但是有点胖的,头戴一顶帽子。
此时此刻,我意识到我可能会有危险,我想大声叫,可是万一他有凶器,我不就挂了吗?所以我镇静了下来,假装若无其事,继续慢慢吞吞的走着,但是我的大脑却在高速运转着。
我走到家门口,看见了一个阿姨我又惊慌又开心的叫着:“妈妈,妈妈。”不知怎的,阿姨像是我的搭档一样,∶“走我们回家”我和阿姨讲述了我的事情,阿姨和我说了些道理。而那个陌生人呢?早就跑了,帽子掉了都没有回来捡,回到家我和妈妈说了这件事,心里就特别委屈,眼泪直往下淌。
这件事告诉了我一个道理:当遇见坏人的时候要镇定,正确运用自己的智慧与坏人周旋,已做到自我保护的目的!