以前,有人提起小鹿斑比,我总是不屑地说了一声:“幼稚!”但是,现在我把以前说的话全部收起来。这学期,我看了这本以前让我感到幼稚的书,翻开书,合上书,我深深地感动了。
原本以为无聊的书,却给了我极大的感触。这本书讲述了一头名叫班比的小鹿成长的故事,从班比的幼年到成年。主人公班比是一头聪明、善良、充满好奇心的小鹿,它向往自由与和平。斑比与它的同类虽然弱小,但同伴一次次被杀的惨象使它懂得,要想生存下去,就必须积累智慧与丰富的经验。在老鹿王的帮助下,斑比成为了新一代伟大的鹿王。作者站在动物视觉,揭开了人类丑恶的一面。假如,所以动物都灭绝了,人们将失去人体的基本营养——脂肪。大自然会失去生态平衡,所有树木都会枯死。难道这一切是人类所希望的?
《小鹿斑比》让我爱不释手,这是一部充满爱、温馨的作品,每读一次,都会有新的发现。
最后让我明白:生活不是一帆风顺的。要凭智慧和勇气才能存活下去!