窗外的雨,还在洗洁这已被污染熏陶的世界。似乎它不知道,一切都是徒劳而已。自己做错的事,有什么理由让其他人担当呢?“己所不欲,勿施于人!”雨,这也不是你的错,你也不必要哭了!
闪电突然携带着飓风而来,一边霹雳啪啦地怒吼着,一边安慰雨。它们似乎并不放弃这污浊却又美好的世界,它们拼命地做着低劣的清洁工的任务。时间能证明一切,可你们有那么多足够充裕的时间吗?
人们全被“轰隆”声吵醒。他们欣赏着这美丽的“天气,”就像白兔起初欣赏残缺的无不各具风韵的月。这时,雨悄然离去,风便去追赶雨,电也就罢了工,雷也没了工作的兴……放佛中了彩奖的人们,蹦蹦跳跳地踏出了关押他们已久的满是烟尘的“牢房,”贪婪地呼吸着仅存的新鲜空气。
“啊,美好的空气,我爱你!”