六年级我的家作文
我的家乡龙游,是一个美丽的地方,这里风景优美,物产丰富,四处鲜花盛开。
人说:“东游西游,不如龙游。”最吸引我的地方还是春天的江滨公园。
走进江滨公园,首先引入眼帘的是“江滨公园”四个大字,这四个字刻在一块又宽又方正的大石头上,特别显眼。大石头的两旁还有两排绿油油的小草丛,小草丛上还绽放着五彩缤纷的小花,这些小花芬芳扑鼻,香气袭人,姹紫嫣红,吸引了成群结队的蝴蝶,这些蝴蝶五颜六色,为小草丛点缀上了美丽的花斑,像一个个小精灵跳跃在小草丛上,尽情舞蹈。
信步前行,可以看见翠光阁,阁分三层,阁身呈深红色,阁顶是方形的,四个角翘起,整座阁看上去非常美观,风吹过,那悦耳的铃铛声轻轻敲过每个人心中,使人心旷神怡……
喷泉就位于翠光阁的右侧,水从四周喷上来,轻轻抚摸着中间的那块大石头,使它更光滑圆润,喷泉的周围有绿油油的,枝繁叶茂的大树,大树上有许多鸟儿在欢快的唱着歌,为美丽的喷泉增添了勃勃生机。
衢江像条带子飘向远方,一座桥从江中间横穿过水面。站在江边的那座悬空的亭子,一眼望去,江相当宽,水平如镜,江面仿佛没有一丝动静,仔细看,江面出现了一道道水圈,水圈渐渐扩大,慢慢的消失了,紧接着,江面开始震动了,不一会儿,就出现了一个个漩涡……
来到一个池塘边,池塘里的水清澈见底,池塘边还有几棵桃树,桃树上长着许许多多的桃花,粉红色的桃花使桃树更加迷人。再看看桃树,一棵棵“手拉手”地围成了一个大圆圈,而圆圈里面,还有一片绿茵茵的小草地呢!
白天的江滨公园很美,夕阳西下时的江滨公园更美。
太阳渐渐下山了,不一会儿,蓝蓝的天空就变成了金黄色,大树的叶子经过天空的照射,比原来更明艳,江水变成了灰色,这里的所有事物都在这一刻变了色,这一刻的江滨公园,就变成了画中仙境。
龙游处处是美景,那一朵花,就开成了一支歌,那一株草,就长成了一首诗,那缓缓流淌的江水,就是我心中永远的赞歌:美啊,龙游,我的家乡!