六年级接力赛的作文
“加油,加油!”咦,这是什么声音呢?原来是我们曙光小学在比赛——亲子接力赛跑。我们全体同学有序地坐在操场上,观看着一、二年级小朋友和家长的精彩比赛。当看到精彩的一幕,同学们有的欢呼,有的为选手呐喊,场面十分热闹。
轮到我们比赛了。我有点担心,妈妈这次是因为其它同学的爸爸没空来参加,妈妈是补这个空缺才被选上的。但是妈妈这个胖胖的体型,我怕她跑不动。一直担心妈妈会拖我们班的后腿。
直到裁判一声令下,我才正式的融入到比赛当中。第一棒已经开始了,只见郑铭磊手拿接力棒凭着自己最快的速度朝着对面家长的方向飞奔过去。我们的对手302班也在全力奔跑,但是就在他们交接棒的时候,突然,意外发生了,他们掉棒了。另一头——我们班接力棒交接十分顺利。俞佳敏爸爸拿到棒后,像离弦的剑一般朝我们飞奔过来。接着,第二棒、第三棒,轮到妈妈了,我这时的心情万分紧张,心都快提到嗓子眼了。就怕妈妈跑不动了,又怕像302班那样交接不顺利。但出乎我的意料是,妈妈既没掉棒,也没有跑地很慢,我的心终于像块大石头一样坠落到“平地”上。妈妈出色地完成了自己的任务。马上要轮到我上场了,我心想自己可不能输给大“胖妞”——妈妈。也不能出现任何状况。要不然就丢脸了。脑子里正想着这些,只见薛圣翰爸爸朝我跑来,我打起精神顺利接过他递来的接力棒,像匹脱缰的野马朝家长处奔去。我开始担心我班会不会赢。只见最后一棒应毅凯爸爸奋力地冲向终点。“耶,我们班赢了!”同学们的一阵欢呼。
今天的亲子接力进行的十分开心而且十分成功,我希望明年的今天仍然能够举行。