六年级接力赛的作文
下了一天的雨,操场湿漉漉的,刚参加钢琴比赛回来的我听到了——喜出望外的消息——下午第三节课要举行一场接力赛。
我趴在窗口,望着窗外,天灰蒙蒙的,操场上到处都是水坑,塑胶跑道看上去还滑的,我担心这场接力赛不能如期举行了。
就在比赛的前一节课上,我被通知成为接力员,心中油然升上了一种自豪感但随之而来的却是满满的压力,我在心中默默地鼓励着自己:我一定要跑快点,不拖班级后腿。
第三节课铃声刚响起,令人激动的接力赛如约而至了,我们如同一匹匹饥饿的野狼朝面包扑去。在跑上我们互相激励着,争取把上次运动会丢失的第一夺回来。麻老师似乎比我们还紧张,一会拍拍这个同学肩膀,一会为那个同学打气,仿佛比赛的不是我们,而是她自己。
随着“哔”的一声口哨声,激烈的接力赛拉开了序幕,“开头炮”王子浩如被拧了发条似的用迅雷不及眼之势“嗖”的一声完成了接力。我们班啦啦队也没闲着不停地大喊:“加油!加油!”
可是画风突然转变,在轮到罗同学的时候,突然掉棒了,全班同学又陷入了忐忑。
时间飞快流逝着,眼看着就要到我了,心里不住的想:我会不会掉棒;会不会摔倒;会不会跑不过别班;……还没想完,何同学就把棒子交给了我,我就瞬间开起了“小马达”,我在耳畔听到了同学们加油声,冲刺后,我超了其它班的同学。顿时,我觉得再累也值得。
比赛结果让我喜出望外,我班又夺得了桂冠。操场上仿佛还回荡着我们壮烈豪迈的口号声:三班,三班,非同一般;不拿第一,情何以堪……