六年级接力赛的作文
练习接力赛的那段时光,是我们永远无法忘怀的一段时间。体育课时,受到老师的特训,每一位同学,都练得汗流浃背,气喘嘘嘘,但是我们并不放弃,为了夺得第一,再苦也要用我们坚强的毅力撑下去。
这时,我看到了团结的力量,大家互相鼓励,全力冲刺。就这样,一节课、两节课、三节课......时间一天一天的过去,我们的秒数也慢慢减少,大家终于有了一些成就感。
运动会当天,听到广播说到了接力赛时,大家都抱着必赢的决心走向操场。大家既紧张,又想要快点结束,交错的心情,在心里乱跳乱撞。终于,比赛开始了,看到第一棒同学拼命的跑,啦啦队也声嘶力竭的喊叫着。不愧是苦练出来的,第一棒的冲到了最前面,接着,第二棒、第三棒……也不负众望的冲第一个,直到最后一个……天啊!每一个都好强喔!我们班一度要被追过,不过,靠着啦啦队的打气加油,最后一棒同学使出吃奶的力气,将所有的情绪都化为一种动力,因为大家都知道我们一定要赢,绝不能输。最后十米,五米,太棒了,我们冲过了,第一名啦!大家兴奋的尖叫着。这时,我了解到“团结就是力量”这句话的真正涵义。
古人说的好“台上十分钟,台下十年功”原来要做一件值得骄傲的事,是要付出这么多的。我们都尽力了,也努力过了,重要的是我们辛苦练习的过程,因此我们大家都很满足了。
在过程中,有许多令我难忘的回忆,有和同学们团结合作,这一切的一切是多么的温馨,多么的令人难以忘怀呀!我相信在大家心中,这次的接力赛将会深深烙印在我们心中,成为最美好,也是最难忘的一个回忆。