六年级接力赛的作文
“加油、加油、加油……”一声声奋力的加油声从我们学校的大操场上传来。我们在干什么呢?原来我们在跟同年级的学生们进行着一场激烈的接力赛呢,一起来看看吧?
比赛已经开始了,裁判站在跑道旁的凳子上,手里那鲜红色的旗子十分显眼。旗子慢慢地向上移,比赛选手都全神贯注,目不转睛地盯着那十分显眼的旗子,生怕在自己眨眼睛的那一瞬间,那面旗子就悄无生息地落下来,其他选手就迈开大腿像刚出弦的利箭一样“飞”了出去。如果自己的第一棒就输给了别人,不仅自己会感到自卑,其他的同学也会因此而在比赛中分神,因为这神圣的第一棒可是会关系到胜利的一半呀!我们可以感受到身边弥漫着一股浓烈的战火味。突然,也就是在刚才的一瞬间,那鲜红色的旗子就像是从万丈悬崖上掉下来的一块小石头一样飞快地落下了。我们班的第一位选手开跑了,只见他双手在空中飞快地摇摆着,双脚在地面上跑着,他的身后飞出了许许多多星星点点般的沙粒,那速度简直是一只在天边翱翔的猎鹰。马上,我们班的选手遥遥领先,只见我们班已经是第二位选手出场,而其他的选手还在我们的屁股后面呢。看到这一幕,我们的心里有一点儿微微的激动,看来这次比赛是志在必得了,可以算是“万事具备,只欠东风”了。
天哪!这真是转折的一棒啊,到了我们班的了,只见她的双脚好像是被涂了超级强力胶似的,粘在地上,从速度上讲,她像一位年长的老奶奶,从动作上讲,她活像一只正在奋力奔跑却怎么跑都跑不快的小企鹅。其他选手陆续超越了我们,我的心瞬间提到了嗓子眼,我真想把我所有的力气都嫁接给她。
到我了,红旗一落,我就用右脚一蹬,左脚一个箭步,用力地前后摆动着双手,头仰向天空,张着嘴巴大口大口地呼吸新鲜空气,不时瞄一下有没有到同伴那里。我奋力追赶着别的选手,在我耳边只能听到风声和同学们的加油声。
这场激烈的比赛在你追我赶、奋力拼搏的情况下就这样结束了。所有啦啦队的嗓子叫哑,手拍麻了,也红得像一个成熟的大苹果,脚也跺痛了,但这也表达不了心中的激动!
每一个人都满头大汗,汗流浃背地走回了教室。成绩出来了,我们是第三名,我们和第二名只相差了几秒,真是可惜啊!看来我们还得加强训练才行,下次的接力赛我们一定要争取第一名!