六年级接力赛的作文
“嘘—”随着一声哨音的想起,六年级的接力比赛开始了。全场的人兴奋到达了极点,运动员飞速冲出的同时,啦啦队则拼命地喊起了加油。第一棒是郑琦,郑琦奋力地向班长朱冰雪跑去,可谁也没想到,居然,在第一棒时掉棒了,真是出师不利,当头一棒啊!我们急得像热锅上的蚂蚁,老师则在队伍前当起了临时指挥,一会帮同学摆正手的姿势,一会帮同学摆开腿的弓步,经过一番努力,我们开始追了上去。距离开始缩小了,一棒之后一棒传递着,“五,四,三,二,陈嘉辉奋力一拼,超上了一名。”每个人的嘴里默默的念着,心悬得高高的。
这时,体育健将胡志超出马了,果然,老将出马,一个顶俩,距离又缩小了。“再快点,再快点。”声音接连不断,最后,我们604班从最后一名,一个质的飞跃到了第一,啦啦队又来劲了,呐喊声开始变得越来越响,全场的人沸腾了。时间像在这一刻定格了,最后一棒登场了,输赢将在这个时间段里分出。“足球小将”李泽南上场了,李泽南像野牛一样疯狂似的向童心怡跑去,童心怡接过棒后,咬紧牙关,手甩得呼呼作响,奔向终点。
“第一,第一———-”我的心里默默地念着,但事实却并没有象我们所料的一样,“唉,就差一点点。”我们的心里乱得像毛线球。这次比赛,使我们有史以来,运动会中成绩最好的一次,但同时因一点点差距与第一擦肩而过,失之交臂。心中不免有些失落感,是的,人生就像是接力赛,来不得一点差错,但只要我们努力了,尽力而为力争最好就没有遗憾。