滚啊滚啊,不知滚了多长时间,撞到一个物体上,停了下来,它是圆。因为有圆才使我和他认识,他是我最好朋友——陈昱锜。
让我们认识的是圆“家族”中的圆形橡皮擦。
那天,我最爱的美术课已进行了一半了。“唉呀,手真酸呀!”我无意间将手一甩。“咦,橡皮擦呢?”我在桌面、桌底……可能出现橡皮擦的地方找,可仍然一无所获。“会不会刚才甩手时甩出去了呢?”同桌提醒道。对啊!刚才橡皮擦就在我的手上啊。我为了不惊动老师及影响其他同学,我悄悄蹲下身子,慢慢移动身体,四处搜索橡皮擦。等我找到第三组时(当时我在第一组),已筋疲力尽,手脚都快要抽搐了。“是橡皮擦不见了吗?”我抬头一看,是个胖胖的戴着副眼镜的男生,他长得和我还挺像的。“喏,我借你吧!”只见他递过来一块圆形橡皮擦。“谢谢!”我感激地接过橡皮擦,迅速离开这“不宜久留之地”。
下课后,我特意过去跟他道谢,说:“谢谢你了!”他笑笑说:“举手之劳”。
“这块橡皮擦还你!”我感激地说,“不用了,我还有,这个就送给你吧。”他很大方地说。我看着他,笑了;他看着我,也笑了,从那时开始,我俩就成了最要好的朋友。
因为圆让我们的友谊更深了,不过这次是圆“家族”中的蛋糕与巧克力。
我要过生日了,特意邀请陈昱锜来跟我一起庆祝。他一口答应道:“好啊,我一定一定会来,到时再给你一个大大的惊喜哦!”我开心地那天晚上辗转反侧无法入眠。可就在我生日那天的早晨,我接到了一个电话,简直是晴天霹雳——陈昱锜来不了了。我闷闷地坐在沙发上发着呆……
傍晚,我仍沉静在糟糕的情绪中。这时,天空中下起了大雨,和我心情一样。“叮咚”门铃响了,我恹恹地去开门。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我惊呆了,陈昱锜捧着一个圆蛋糕,头上顶着一个盒子,不知里面装了什么。后面还有许多同学。“祝你生日快乐!你的生日,我怎么会不来呢?”陈昱锜笑着说。我哭了,他真的给了我一个大惊喜!
庆祝活动结束后,大家都陆续走了。我打开陈昱锜送的礼物——是两颗圆形白色巧克力。我咬了一颗,是我最爱吃的果仁口味。还在盒底发现了一张卡片,上面写着:白巧克力代表纯洁,果仁巧克力代表朋友之间要“切”掉的小阻碍,才能体会到友谊的美好,不管苦或甜,都将成为生命中最美好的记忆。
我和陈昱锜的友谊不仅存在果仁,还有许多“圆”