六年级描写秋天的作文
秋天的脚步近了,她给大树换上了黄色的衣裳,让整个世界焕然一新,为生活涂抹了一层惬意的色彩。秋叶也随着秋天的脚步飘入了我们的心中。
走在乡间的小路上,就像走在了地毯上。脚下是浅黄的秋叶,我随手捡起了一片黄中带绿,绿中透黄的叶子,细细地端详起来。这是一片让我有一种说不出感觉的舒服的叶子。它静静地躺在我的手心里,看上去是那么可爱,那么柔弱,一动不动,透着一股宁静致远的气息,静得让我爱不释手。
这时,一片翠绿中带着调皮的叶子轻轻落在我的肩头,它的身上穿着带有褐色斑点的衣裳。一阵秋风吹过,让人心旷神怡,这片活泼的叶子似乎也感受到了那浓浓的秋意,挪动着它那又圆又胖的身姿来邀请我与秋天共舞,那情景不禁让我哑然失笑。手捧着这片傻得可爱的叶子,生怕它摔着了,可它不乐意了,扭动着肥胖的身躯想要逃出我的手心。还是秋风帮了它的忙,它冲我努了努嘴,乘着秋风去旅行了。
我刚要离去,不曾想看到这样一幕:一片苍老枯黄的叶子,随着秋风稳稳落在了生养它、哺育它的土地上。是呀,叶子枯了、老了,就会回到大地母亲的怀抱,就像我们人类,不论走多远,走多久,终有一天会回归自己的故土,落叶归根。
秋天的叶子,就如一叶扁舟,上面坐着秋天。秋叶是美丽的、含蓄的、活泼的、可爱的。我爱秋天的叶子,更爱五彩斑斓的秋天。