六年级年的作文300字
我家有成千上万张漂亮的照片,其中一张不起眼的小照片被我插入漂亮的相框,摆在柜台上,这是为什么呢?
事情是这样的:七岁那年,我们一家三口和妈妈的同事一起到香港、澳门去旅游。我们来到妈祖庙的时候,有一个弟弟突然把嘴里嚼过的口香糖给拿了出来,毫不犹豫地把它粘到我的头发上。我费了九牛二虎之力才把粘性极强的口香糖拿了下来,用纸包好后扔到附近的垃圾箱里,然后跟弟弟说:“你太没礼貌了,怎么能拿你吃过的口香糖粘到别人的头上去呢?”但是,他还是若无其事地朝我做着鬼脸,更让人不可思议的是他的父母却站在旁边对着他们的儿子微笑着,也没有教育他。过了一会儿,导游姐姐说:“我们在这拍张照片留作纪念吧!”于是我愁眉苦脸地照了这张照片。
回家的路上,我想:“子不教,父之过。这些当父母的不能百依百顺着自己的孩子,三岁看到老,从小就要培养孩子良好的习惯。记住这五个字‘惯子如杀子’。”