我的六年级作文
“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天……”
每当听到它,我就会想起短暂而快乐的童年,童年是没有家长约束的时候。放学正迫不及待的放下书包,换上灿烂的笑容去找小伙伴玩,正像歌词中所唱的那样,“等待着放学,等待着回家,等待着游戏的童年。”童年的时候由于玩了很长时间,只到爸爸妈妈来叫人的时候才恍然大悟,作业只写了一点点,在考试的时候才明白没有好好复习总是抱个大鸭蛋回家,被家长教训已是家常便饭。
歌中说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”童年犹如一面洁净的镜子,而这面镜子就会随着时光慢慢流去。此刻的我已是一名四年级的小学生,再也不是儿时那么的小孩子了,跟儿时比起来我就应更珍惜时间,只有这一把钥匙才能打开智慧的空间,所以我们要珍惜每分每秒,长大后做祖国的栋梁之才,为发展科学而努力奋斗。