课本上有一幅漫画,看了这幅漫画使我引发了心中的感触—— 初看这幅漫画我还不明白漫画最终所表达的意思,最后仔细观摩,推敲后我恍然大悟。这幅漫画是这样的:漫画里的人正在砍树,那个人挥动着手中的大斧头,抡起斧头重重地砍着大树,他的眼睛充满着欲望,一只啄木鸟飞到他的肩上,一边啄着他的木头脑袋,一边气愤地说:“这段木头里一定有虫!”
对,这个人的脑袋里一定有虫,而且比虫更恐怖,是贪婪虫,无知虫,自私虫!我们知道,树木有防风固沙,加速尘埃的作用。如果没有了树木,人类就会遭到自然灾害的侵害,后果将不堪设想。种一棵大树要几百年,而砍一棵大树只需要半个钟头,那么若干个年头,地球将是一片沙漠!人心总是贪婪的,有了还想要,但是地球上的一些东西是不能或短时间内不能再有的,那么就要我们去珍惜。 最后让大家多多爱护资源,地球才能郁郁葱葱!