在我成长的过程中,发生过许许多多的事情,有不少事情早已模糊不清了,可有一件事情至今让我无法忘记。
记得一个星期六的下午,我一个人在家玩手机,玩了一会儿,我觉得没什么好玩的,于是便拿起小刀削起铅笔来,我一边削,一边又打开手机看起来。手机里放的是喜剧节目《战狼三——喜羊羊大战灰太狼》,我全神贯注地看着节目,忽然,一不小心小刀把我的手削伤了,看着手上流出的血,我的心慌了,赶紧给爸爸打了个电话。爸爸知道后,像飞毛腿似的,气喘吁吁地跑回了家,他看见我的手流血了,二话没说,连忙按住我流血的伤口,说:“怎么做事这么不小心?”后来他从药盒中找出了一个创可贴,接着帮我把伤口擦洗干净,小心翼翼地把创可贴给我贴上,并安慰我说:“没事,没事,过几天就会好的。”我点点头。爸爸又说:“以后无论做什么事都要小心,不要三心二意。”听了爸爸的话,我的伤口好像一点也不疼了。我的爸爸对我真好,长大以后,我要好好报答他。
这件事虽然过去很久了,但一想起来,还有一点儿感动,我想:爸爸呀爸爸,你真是我的好爸爸,您为我所做的一切,我一定会牢牢地记在心上。