六年级年的作文300字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼就过年了。家家户户都张灯结彩、放鞭炮,小孩子们四处拜年。真是应了一首诗:“新年到,真热闹。家家户户贴春联,小孩忙换新衣裳,鞭炮声音响不停,红包收得不停手,乐的家人笑哈哈。”
我们家的新年过的非常热闹。我的爸爸一起包饺子,妈妈负责做菜,爷爷和姐姐负责招待客人。我和爸爸在饺子里放了红枣、硬币、黄糖……我满怀疑惑地问爸爸:“我们平时包饺子只是放一些韭菜、猪肉的那些,为什么要放这些呢?”爸爸耐心的跟我说:“新的一年要有新的开始,在饺子放写硬币、红枣……吃到硬币就代表你今年会大富大贵,可如果你吃到红枣,就是祝你早生贵子……”
当做完饺子时,妈妈和爸爸看着我笑了笑。我问:“你们笑什么呢?”妈妈说:“你自己照照镜子吧。”我赶忙拿起镜子照了照,“啊”。我惊讶的喊道。我都成了只“小花猫”了。脸上到处都是面粉。
不一会儿,热气腾腾的团年饭就出炉了!大家一起吃饭,一边讨论着新年新计划!就是在新的一年里,努力学习,更上一层楼!