很多有气势的歌曲都是描述黄河。如今的黄河不再是以前的黄河了。
看过黄河发源地图片的人都会大吃一惊,那儿的水清澈见底。黄河不再是原来的样子了。黄河是哺育中华民族的母亲河!她的博大胸怀和品质是亿万中华儿女力量的源泉,永不低头折节,顽强拼搏就是她的品质!她一无私的奉献把我们中华人民的文明指向辉煌。可我们呢,却一直在破坏着我们的母亲。她那银铃般的声音变嘶哑了,水质越来越差了。
我们一定要保护母亲河,古人们把黄河写得多美,我们可以知道她原来是多么的美丽壮观。谁不喜欢环境好,谁不喜欢青山绿水呢?被称为中华民族母亲河的黄河却屡屡遭到儿女们在自己身上蹂躏和践踏,母亲在哭泣啊!
我们只是眼睁睁看着母亲河这样继续堕落下去吗?保护母亲河啊!我们一点要让母亲河恢复到昔日的风彩。“让母亲河不再哭泣”不仅是口号。它需要我们每个人的奴隶,为人类创建一个美好家园的努力。我们这一代一定要为母亲河做出贡献,人类的未来,不都在我们手中吗?我们一定要用科技将哺育我们的母亲河恢复昔日风采。加油!不仅要保护母亲河,更要保护环境,地球是我们的家园啊!
我们一定要奴隶,保护母亲河,保护环境,让母亲河不再哭泣!