记得那是两年前的一天,吃好晚饭后,我匆匆把数学作业做好,只剩下作文草稿还没有写好。打作文草稿,是我最头痛的事情,到最后我还是没写。
第二天。我就去上学了。书包好像更重了,使我的脚步变慢了,直到快关校门时,我才赶到学校。一走进教室,后面传来了岑斌的喊声:“阿峰,阿峰,你作文草稿有没有打还?”我试探着说:“你……你有没有打好啊?”他小声地说:“打了一点点,你呢?”我说:“什么都没写。”“那……那怎么办呢?”“不知道。”……
到了第二节语文课,我心里忐忑不安,不知如何是好。该来的还是要来。老师走进教室。她说:“把昨天的作文草稿拿出来。”我拿出了以前的作文本来应付。老师说:“同桌检查一下。”我很快的给同桌看了一眼。她说:“我没看清楚。”我随机应变地说:“我的作文有秘密,不能随便给人看。”她好像相信了,我有一点沾沾自喜。老师把作文本发了下来。我一边想,一边写,还不时看看那本老的作文本,假装是打好了草稿正在抄。同学们都信以为真,连老师的那双火眼金睛也被我蒙混过去了。放学的时候我对阿斌说:“今天总算躲过了一劫,太好了。”
三天以后,老师把作文发了下来,我得的是优。这时我才有点惭愧。这优我不该得,虽然我写得不错,可是我没有按时完成作业,我没资格得。过了两年我都没对老师说过那天我没打好草稿。
老师,今天我要对您说:“对不起,上次我不应该不打草稿。我以后一定每次写作文都会打草稿的!