在我的童年里,有许许多多值得回忆的事,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我后悔莫及,有的……它们像沙滩上的贝壳闪闪发亮。
那是一件至今都让我后悔的事。记得在三年级时,妈妈给了我十块钱,让我上街去买面包,我接过钱便乐滋滋的走了,因为我知道买完面包剩下的钱就归我的了。到了面包摊前我便对阿姨说:“买五块钱面包。”那阿姨的面孔和蔼可亲,像一朵绽开的花。当阿姨找钱给我的时候,我发现阿姨的手是那么的粗糙。我拿着钱就往家里跑,这时阿姨也追了过来,拍着我的肩膀气喘吁吁地说;"小女孩,你的面包……阿姨递给我面包后便转身走了。这时我发现这位阿姨是那么善良。在回家的路上,我的手紧紧握住这五元钱,突然间我觉得这五元钱变成了两张,我的心忐忑不安,不会是我把钱撕破了吧?仔细一看,才发现是阿姨找多了我一张五元。
这时,我犹豫了:到底是把钱还回去还是不还呢?我的心里七上八下,就好像有一个魔鬼和天使在争吵,魔鬼说:"不用还了,用这五元钱还可以买多几次雪糕呢!”天使又说:“主人虽然多买了几次雪糕可是失去的可是诚实啊!”魔鬼又说了:“主人既没偷又没抢,这钱又是那阿姨自愿给的,反正你不说我不说谁会知道啊!”天使生气了:"这怎么行?那位阿姨那么善良,刚才还跑过来送面包给主人呢!”魔鬼也不甘示弱:"谁叫她把面包送来啊!”天使又说了:“不,我相信主人一定会把钱还回去的。”终于,天使战胜了魔鬼。我决定把钱还会回去,可当我来到面包摊的时候,我顿时傻了眼,那位阿姨已经不在了。
我回到家,把这张五元钱放在了书桌上,每当看到这张五元钱,眼前就会浮现出:那位阿姨的笑容和她那粗糙的双手。真后悔,我当时为什么不快点把钱还给那位阿姨!