今天,妈妈叫我要学会养活自己,就到妈妈常常说的地方来捉虫子。妈妈问我:“你会找吗?“妈妈我会”。今天,我终于来到外面的世界了,天天呆在家里,就像笼子里的小鸟。
我来到一个地方,妈妈说,这里很大,可为什么这儿那么小啊?只看见有一颗矮矮的树,看见他的头发发黑,就立即啄了一下他,他突然一伸手,差一点把我抓住,世上怎么会有这么奇怪的树,这棵“树”的旁边的所有树都一棵棵倒下。看见那儿有一位老爷爷已经生病了,他一直都在垂死挣扎,我马上用我们啄木鸟家族的嘴巴把虫子一只只揪出来,我把刚才发生的事都告诉了爷爷,爷爷对我说:“那是伐木工人,专门迫害我们的,真不知道他们被什么东西则瞎了眼。我听着非常生气,心想,一定要把伐木工人头里的虫子一只只地揪出来,我立即飞了过去,可是他头里的虫子太多了,我无法还原,唉真是没救了。
人类啊人类!你们为什么要伤害我们呢?有一天,你们也会和我们同遇的。