寒冬离去,喜迎和风,厚厚的冰雪融化了,换来了大地一片生机。里仁花园,经过一阵春雨的洗礼,变得更加春意盎然。
做了一上午的作业,心里闷得慌,于是骑上自行车,在小区里兜圈子转悠。
一路上,呼吸着新鲜的空气,暖风轻柔地拂过面颊,好像洗去了一上午的疲惫,变得神清气爽。风,是春的足迹。
骑累了,推着自行车在人行道上闲逛。小池边百花初放,以前枯黄的小草现在变得嫩绿,抬起了尖尖的头儿,尽情地享受着习习春风。哈!花草,是春的足迹。
再骑车漫游。忽听一声春雷,震耳欲聋,但气魄中带着几分呼唤,也许,只有这样才能让熊、刺猬这些冬眠着的小动物爽快地起床吧。春雷,是春的足迹。
过了一会儿,空中飘来细如牛毛的雨点,洒向大地。就是这雨,滋润了万物,使它们微笑着迎接新一年的到来。小花在浇灌下绽开了笑脸,小草绿得生辉,在“细无声”中慢慢地成长。柳条抽出嫩芽,鱼儿欢快地游弋……大地充满了生机。雨,也是春的足迹。
春天,美好的开始!让我们一起投入春的怀抱,寻找春的足迹,拾得点滴的欣喜!