六年级蚂蚁的作文
一个星期天的早晨,我早早地写完作业,在家门口坐着发呆,忽然我看到一支蚂蚁的小分队,于是我便观察起它们。这支小分队中有五只小蚂蚁,我猜它们应该是五个侦查兵吧。你看,它们不一会儿就停下来四处观望。就这样,我跟着它们的脚步,进入到了蚂蚁王国。
它们走着走着,突然发现了一块对于它们来说非常大的硬糖,它们便跑过去搬。可是无论它们怎么用力,那块硬糖都一动不动,于是其中一只蚂蚁跑走了。开始我以为它是放弃了,但是我错了,原来它是去找帮手了。几十只蚂蚁一起用力,终于把那块糖搬了起来。一路上跋山涉水,最终回到了蚁穴。在它们进去的同时,我化作了一阵风,和它们一起进去了。原来蚁穴里是这样宽阔呀,里面有十二个出入口,有许多蚂蚁进进出出,运送着粮食和装修用的材料。里面还有多到数不清的房间,育婴室里保姆正在照顾蚂蚁宝宝,粮仓里几只蚂蚁正在整理粮食……
突然,几只蚂蚁说:“快下雨了,1号粮仓离地面太近了,必须赶快把1号粮仓的粮食全运到5号粮仓去!”大量的蚂蚁都赶去运粮食了,于是我也摇身一变,变成了一只蚂蚁加入了运送粮食的行列中,和蚂蚁们一起搬运。可是在运的途中我累得实在不行了,就慢下了脚步,突然我觉得我背上的小米变轻了,回头一看,原来是一只蚂蚁帮我呢!就这样,我和所有的蚂蚁把粮食全部运完,简直忙得不亦乐乎。
直到黄昏时分,妈妈把我的灵魂呼唤回来,我才离开蚂蚁王国。