六年级的教室作文
说到教室,我想你们一定会说书包重、找不到书本、找书浪费时间等一些问题。
在未来教室,这些都不是问题。一进校门,门口有人脸识别设备,可以一下子被认出来,自动进行签到。如果有学生没有来上课,系统会自动把没来的同学告诉老师。
在未来教室,你也不用怕忘带书本了,因为在桌子中间有一个屏幕,屏幕上有所有要上课的书,只要你点一下要上课的书对应的按钮,书本会自动出现在桌柜里,就像自助售货机一样,这样就不用怕找不到书或忘带书本了,更不用背着沉重的书包上学了。
老师写板书和学生抄板书都不会很麻烦,因为只要老师点下板书对应的按钮,并且把要写的内容说出来,学生的板书上就会出现老师所说的内容。如果是老师提问,那么问题就会自动出现在学生的板书上,同学们就可以在板书上看到问题后,把自己思考的答案写上去,点下板书上的提交按钮,回答正确的,板书上就会出现勾,回答错误的,板书上就会出现叉,并且会标注出错在哪里,正确的应该是什么。
如果是考试,教室四周会自动出现摄像头,我们的一举一动都在老师的掌控中。
那如果吃饭怎么办呢?只要我们点吃饭按钮,饭盒就自动出现在桌上,你还可以选择是筷子还是勺子,比如选筷子,它就自动出现筷子了。
功能还不止这些,就连灯也是自动的,当教室里面没人的时候,灯会自动关闭,有人进来的时候,会自动亮起来;同时会随着外面光线而自动调整灯光的亮度,让我们的眼睛感觉最舒服的程度。空调也一样,会根据室内温度自动调整成我们最舒适的模式,这样,我们再也不会因为手指冻僵而握不住笔或满头大汗而不停擦拭……
我多么希望将来有一天能有这样方便快捷的未来教室,期盼这一天快快到来吧!
六年级的教室作文 篇2
看看我们的教室,还是原来的样子吗?
距离毕业还有1个月
毕业后的第一天
你第一件事要干什么
你知道吗
你能适应吗
如果
当你想到你再也不能和大家坐在同一个教室里了
当你想到陪你度过6年时光的朋友
再也看不到了
当你想到我们在同一个教室里读起朗朗的读声时
再也听不到了
当你想起老师上课时的情景时
再也看不到了
当你想起数学课上那笑声时
再也听不到了
你能不掉眼泪吗
你能不后悔、不心疼吗
“当初,我没好好珍惜,当做是往事,忘了就忘了”
“现在,分离了,就像失去亲人,失去了心中的一块肉似的痛啊”
为什么当初我没好好珍惜
为什么大家当做往事
为什么大家不好好记住
也许,我们不知道
现在,相见,很容易
但未来,“相见”二字,也许成为永久的梦
让我们再看看我们的教室
让我们在好好地记住大家的笑声
再好好记住大家读书时,琅琅的读书声
岁月能抹去我们的童年
但不能抹去我们美好的童年的记忆
在儿童节到来时
让我们一起哭着倒计时吧
“1、2、3……”