一天,唐僧师徒到了白骨精的地盘。白骨精想吃唐僧,变成村姑。被悟空识破,悟空打白骨精。白骨精逃,唐僧责怪悟空。白骨精变成老太太走来,被悟空识破。悟空打白骨精。白骨精逃。唐僧骂悟空。白骨精决定让唐僧把孙悟空赶走。白骨精变成老头,找唐僧,悟空又认了出来。上前一喝又要举棒打去,被唐僧喝住。悟空气得大喝一声就打,唐僧护住老头,悟空撇开唐僧把白骨精打下深涧,正要追,又被唐僧拦住。白骨精逃。唐僧终于把孙悟空赶走了。
悟空走后,唐僧被捉。白骨精请母亲。八戒寡不敌众,请回悟空。悟空赶往白骨洞悟空杀死老妖,"老妖"进洞。"老妖"故意问唐僧,白骨精大笑老妖故意问白骨精引出白骨精三变,。唐僧终于悔悟。唐僧失声,"老妖婆叫,悟空变回原身,变出十几个悟空口吐神火把白骨精烧成了灰。