今天是正式开学的第二天,我前几天写的三篇日记受到了老师的表扬,我的心里自然是美滋滋的,与此同时我也下决心要养成每天写日记的好习惯。
中午回家发生了一件令我相当不爽的事情,与我们家正对面的那栋楼中的一户人家正在装修,打掉了一面墙,里面不知怎么了,大量的白灰飘了出来,你知道那白灰有多少吗,那户人家可能已经装修了一个下午,走进这栋楼时我吓了一跳,楼前楼后到处都是白灰,由于刚刚下过雨,楼下可怜的mini汽车像是被粉刷了一样,车身。玻璃上都是波浪状的白痕,我再到楼上一看,楼下的大树也没能幸免于难,像是下过雪似的枝枝叶叶上都布满了大量的白色斑点。再到厕所一看,可能是门窗未能关好,地下落下了许多灰尘。
我火冒三丈:你们只顾自己家的干净美丽,却不顾他人的感受,给别人给环境带来极大的影响,要不是妈妈阻拦我我早就要去找那户人家好好理论理论了。
“己所不欲,勿施于人”我希望那户装修的人家可以换位思考一下,如果你是车子的主人,或是被灰尘入侵的屋子的主人你会愿意别人这么做吗?