最近这些日子,我和同桌的关系更进一步了。毕竟我和他有可能要做三个学期的同桌了。这份同桌的情谊是应该培养的。我和他都是慢热型的,现在也才开始了解对方。
但是,有了同桌也有了一些不好的现象,比如,我上课会被他讲的小段子所逗笑,从而影响课堂进度和听课效率。而且全班仅有我和他一对同桌“搞特殊”。这是让我最无奈也是最恼火的,这一点一定要改掉。还有就是下课后我和他的关系似乎在向某种不确定的方向发展,没错,就是我们常常误以为的那种“喜欢”。老实说,我不想早恋,班里的同桌情侣也有几对,虽然有了先例,我也喜欢这种感觉,但我现在才知道,我需要面对的舆论现在的我经受不起,很可能未来的我也经受不起。所以我是矛盾的,既欣喜又害怕,又想回到以前那种基本没话说的状态。我故意开始对他冷淡,可他却执迷不悟。这不是我想要的,现在这种事情还太久远……
希望他能够醒悟,别捅破这层窗户纸,并且把窗户纸砌得更厚些。亦或者也是最好,这份情感只是我的自作多情衍生出来的。