我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的木船摔坏了……我有些气愤。这是我辛辛苦苦好不容易做出来的木船,却让你如此漫不经心地摔坏……越是这么想,我就越生气,只不过是耐着性子等他的道歉罢了。“对不起。”他的声音终于响起,但不知怎么的,在我听来,却深深地透着一种无所谓,玩世不恭的感觉。我垂下眼,只是望着地上那破败的“船”。心里细细体会着他话语中的意思。他看只是望着地上那只“船”,以为我并没有重视他的道歉,颇不耐烦:“不就是一只木船么?有什么了不起!”我冷冷的质问:“这就是你的道歉?”……我们都很生气,起了争执。争执中他又在那只船上狠狠地踩了一脚,然后扬长而去。我愤怒不已,起身回家。过了四天。如往常一样,我一个人静静地走在回家的路上。忽然发觉后面好像有人在跟着我。我回眸,却是陈明在后边。他看见我,倒也不扭捏,走上前来,原本空空的双手变魔术似的捧出一只精致小巧的木船。“对不起。”这句“对不起”,真的包含了他真挚的歉意。我亦心领神会,绽开笑容……从此,我和陈明又和好如初。只是,不知道这算不算是破镜重圆呢?