我有一个朋友。她特别开朗爱笑,总是露出她那甜甜的小酒窝,让人很是喜欢。
她的眼睛十分清澈,里面似乎有一轮泉水一样。她总是乐观的对待每一件事,似乎在她的世界里,没有什么悲哀的事。她总是对我说:“难过的过完一天是一天,开心的过完一天也是一天,为什么不开心点呢?”
她总是以不同的眼光去看待事物,善于发现事物好的一面。
记得有一次,我匆匆慢慢的吃过晚饭准备去她家,和她一起去散步。
不巧的事,我刚到她家没多久,便停电了。我对屋外看了看,没有路灯的帮忙,这里黑漆漆的一片,十分恐怖。
她似乎看出了什么,走过来指着窗外的天空对我说:“你看。”
我抬头望了望天空,“哇!多么美丽的星空啊!”我不禁感叹起来。无数颗星星挂在漆黑的夜空中,一闪一闪,十分的美丽。这些星星在黑夜中发出明亮的光芒,似乎在为迷路的人们指路。这些璀璨的星光消除了我对黑夜的恐惧。
她笑着对我说:“你看啊,有时候,你换一个角度去看,事情其实没那么糟糕。正是因为没有了路灯的亮光,才能使我们注意到这漫天的繁星啊!”
我看着满天的繁星,似乎突然懂了些什么。她望着我笑了,露出甜甜的小酒窝,笑的那么甜,那么甜……