六年级年的作文300字
每个人的心中都有一个敬佩的人,可能是名人,可能是警察,可能是清洁工……而我却敬佩一位老师。
我四年级的时候,由于身体不好,老是生病。有一次,我生了病,落下了很多课程。当我重返校园上课时,别人都积极地举手发言,而我却似懂非懂地呆呆地坐在那里。下课时,我愁眉苦脸地坐在位置上,老师似乎看出了我的心思,便安慰我道:“韩琦,别担心,你虽然落下了许多课程,但是还是可以补回来。”我有点高兴地说:“怎么才能将落下的课程补回来呢?”老师心平气和地说:“从今天晚上,别人放学回家,你留下来,我来帮你补习功课。”我听后,一下子喜笑颜开,紧锁的眉毛一下子舒展了开来。老师见我不再愁眉苦脸的,便会心的笑了。
晚上放学,同学们回家了,老师用自己的课余时间来为我补习功课,不知不觉已经补习了一个多小时了,老师和蔼可亲地对我说:“今天就到这吧,明天再继续。”我听了,立马收拾书包,欢蹦着跑回家。
就这样,老师每天都给我补习功课,我很快便将落下的功课补了上来。
老师是多么伟大,多么无私啊!让我们都做一个为人民、社会、祖国无私奉献的人吧!