红飘带,是我们所向往的;红飘带,是我们祖国母亲爱心的象征!
红飘带,是帮助的象征。当年,红军在长征路上流出的鲜血是我们心中的红飘带。真是“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”呀!他们为了中国千千万万人民的生命,宁愿牺牲自己,也不愿意受到日本人的欺辱!如果没有他们,就没有我们现在美好的生活。
再来说说雷锋吧,雷锋是一个助人为乐、严格要求自己的人。他把小同学和老人当做自己的亲人,积极帮助他们;我们应该养成这种美德,去帮助需要帮助的人,与危害社会的人做斗争,这样我们的世界才能充满爱和阳光!雷锋从来舍不得为自己多花一分钱,但是,面对需要帮助的人,他去毫不吝惜地卷献出自己全部的存款。这种甘愿做“傻子”的精神,让我们感动。如果我们每个人都能节省一瓶可乐去帮助那些需要帮助的人,那么全国就可以节省很多钱。这笔钱若是用在希望工程上,将会创造出更多的财富!
红飘带,是我们爱心的象征。我希望红飘带的阳光照遍整个地球,让更多人受到帮助,让他们感受红飘带的温暖吧!