我的家如一首歌,悦耳动听;我的家似一条河,乘载着无数的欢笑;我的家又像一篇篇优美的文章,令人回味无穷。我很庆幸自己能在这样一个家中成长。
记得上个星期星期天下午,我从邻居家回来,哼着《猪八戒背媳妇》的调儿进房间。刚打开门,便看见姐姐坐在书桌前,瞪着眼睛看着我,我吓了一大跳,腿一软,差点坐在地上。“哎,小心,别出声!”姐姐轻声对我说。“为什么?”我奇怪了。“妈妈在睡觉。”姐姐用同样的口吻回答,并且用手指了指床。“哦。”我点了点头,转身关了门。然后蹑手蹑脚地来到书桌前坐下。从一旁书架上取来一本书阅读。
“啊……啊嚏……啊嚏。”不知怎么了,鼻子一痒连打了几个喷嚏。“嘘!”姐姐用食指封住嘴,一个劲地朝我做动作。“哦,哦!”我犯了错似的连连点头,转身看了看躺在床上的妈妈,又埋头看起书来。
忽然,我看到书上一个不认识的字,便向姐姐请教。姐姐什么也没有说,只是默默地把字典递给我。我伸手去接,但一不留神,手一滑,字典掉了下去,砸到了我的茶杯。茶杯“咣当”一声倒了,翻了几个跟头,掉在我大腿上。“哎呀!你给我小心点,别出声!”姐姐不耐烦地悄声冲我嚷。“哦,我知道了!”我回答了一声。
到了三点半左右,妈妈醒了。她说:“这觉睡得真踏实!”说完还满意地伸了个懒腰。我和姐姐对视了一眼,得意地笑了。