“干杯!”饭桌上常见姥爷和亲朋好友举着酒杯碰杯,他们豪爽的样子正让人羡慕,尤其是姥爷举杯后,翘起二郎腿,闭着眼,抿着嘴,一副悠闲自得的样子,嘴角还时不时露出微笑。我看的心里痒痒,嫉妒的想:姥爷真是的,有这么好喝的东西居然不给我喝,哪天我一定得尝尝。
那天,我终于有了机会。
姥爷倒了一杯白酒放在桌子上,自己却进了厨房。我看着玻璃杯中透明的白酒,心里像是有小虫子在蠕动,想:这白酒应该和雪碧一样好喝吧!今天,我一定要品尝品尝这“美味的白酒”。我看姥爷还没出来,以迅雷不及掩耳之势喝了一大口酒,“享受”着它。
我正得意“享受”的时候,一阵辣味袭上心头,嘴里就像有烈火在燃烧,可那白酒已经顺着食道滑下去了,所到之处立刻燃起熊熊烈火。
姥爷看到我一直张嘴呼气,立刻就知道我干了什么,大笑起来。笑声又引来了姥姥,姥姥看到我这样,也开怀大笑:“你这个小馋猫啊!真是活该!”听到姥姥这样取笑我,气得够呛,真想大哭一场,可泪水早被“那团火”烧干了。
从此以后,我看到白酒再也不眼热了,因为白酒的味道实在不敢恭维。