六年级的诚信作文
讲诚信与善意的谎言1:
在我小的时候,爸爸告诉我说:“女儿你先在这里爸爸先去买糖给你吃。
爸爸去了,我就在家里等待着爸爸的归来,我在家里等了好久,可是还没见爸爸回来,我就去问妈妈,我说妈妈:“妈妈,爸爸什么时候回来呀!妈妈告诉我之后,我很难过,妈妈却说:“爸爸不知道去哪里了,应该很快就回来了吧!你在家里等你爸爸一下,爸爸到底什么时候回来啊,我都等烦了,我就去找和我一起长大的朋友玩了,我和她看见了那边有一堆泥土,我们就跑去玩了。
后来,突然爸爸就回来了,叫道微啊!你怎么跑得这里来玩了呢?你看看你自己的手,都是泥土。随后我就和我的好朋友说再见,下次你来我家玩,她点点头,我就和爸爸一起回家了,我回到家,洗完手就问你爸爸:“爸爸你说给我买的棒棒糖呢?爸爸迷惑不解地说:“哦,我忘买了”。我说那你这么长时间你干嘛去啦,爸爸说:“和朋友一起去河边钓鱼去了,我很难过为什么爸爸骗我,不和我讲实话呢?
我现在终于明白了,爸爸是怕我掉进水里,所以才这么讲的吧!也才会骗我说给我去买棒棒糖给我!
讲诚信与善意的谎言2:
有一次放学后,我走着回家,以前我都是坐车回家的。我走着走着,走到一家医院旁边的小树林里,我看见一位看起来脸色苍白的的小姑娘,坐在那里不停的抽泣。后来我上前问道她为什么哭。我了解到了这个真相,事情是这样:
她的妈妈患有肺炎,常常呼吸困难,那时候她还不知道这件事情。有一次她妈妈突然晕倒了那时候他在楼上写作业,他母亲被送往医院。作业写完了就睡觉了,她完全不知道这件事情的真相。
中午吃饭时她发现妈妈没有出来吃饭,就问爸爸妈妈去哪了,爸爸说:“啊,哦,你妈妈去外婆家了过几天就回来。”她又问爸爸为什么不带上你。3、4、5分钟……最后他说:“不好意思,我不知道。”听了这话,看起来爸爸生气了。
等爸爸气消了我又问他:“妈妈在哪里?”爸爸带着泪花说:“你妈妈得了病在医院。”我听了心里感到害怕。因为她听说肺癌会导致死亡。
晚上,妈妈被120救护员抬回来。120救护员说:“病人的病我们无能为力,我们只能保住她三天的生命,但是不能接触她最疼爱的人。”爸爸听了心里比刀割还痛苦。
早上我起来看到了妈妈躺在床上心里高兴极了。冲过去见妈妈但是被爸爸拦住了。他说“别吵醒她,让她多休息一会儿。”1天、2天。
第三天爸爸告诉我:“妈妈只能活三天。”话没说完眼泪就流了出来。后来妈妈真的去世了。
慢慢地我长大了,知道了别吵醒她的含义,那是爸爸对我的一种心灵的安慰,和对妈妈的负责。