六年级我的妈妈作文
我的妈妈是个性情温婉、含蓄内敛的人,她不会因为小事而发火或喋喋不休,她的脸 上总是挂着微笑,每当看到她那发自内心的笑容,我都会倍感温馨和喜悦。可是这几天我却 一直不愿和她搭话,这是为什么呢?且听我慢慢表来。
上个星期,我表姐来我家做客,还小住了几天,每天表姐都“霸着”我那漂亮的书桌 ,桌子上摊着她的书本和作业本,一用就是好 长时间,我都没得用书桌了,我好气愤啊,向 妈妈告状,希望妈妈说说表姐,把书桌还给我用。可妈妈听了我的话竟然表现的那么无动于 衷,还把我赶到餐桌上去做作业。哼!太没道 理了吧?我是你女儿哎,怎么可以这么对我啊?气得我一连好几天都不想理妈妈。
表姐回家后的那个晚上,妈妈轻轻地来 到我的房间。我故意不看妈妈的脸,好像没见 她进房间一样。妈妈伸手摸了摸我的头,轻轻 地说:“我们伶伶生气了哦!”
“哼!知道我生气还不帮我,你是坏妈 妈!”妈妈坐在我的对面说:“我们伶伶最懂 事了,知道表姐是客人,自觉让出自己的书桌 给客人用,妈妈要表扬伶伶了啊。”听了妈妈 的话,我的脸腾的一下红到脖子上,不好意思 地说:“妈妈,我错了,你不要这样说嘛。” 妈妈轻轻地说:“知错就改就是好孩子,还是应该表扬嘛!相信我们伶伶以后表现会更好,对不对?”我看着妈妈,点头说:“是的,谢谢妈妈!”
六年级我的妈妈作文 篇2
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!