六年级新学期作文
弹指瞬间,六年的小学童年生活就像最后一朵桂花在快落地时留下的弥留之香一样。我的童年也要像它一样,轻轻悄悄地落地了,但仍有弥留之香在脑海里的某处地方依然散发芬芳清香。只剩留下的最后一个学期,离童年的跨栏只有仅仅一步之遥了。
最后的一个学期,我会把握每时每分每秒来努力学习,不会像一朵开败的菊花,不去努力绽放最后的光彩,来用最后的珍贵时间好好表现自己。而是像一朵努力向阳光生长的向日葵一样,去吸取养分,让自己绽放属于自己的那份光彩。
最关键的一个学期,我会努力学习,并补充自己不够好的科目,还尝试挑战一些自己没有做过但思维丰富的题,让自己慢慢懂更多的思维。我要是累了,就闭闭眼睛,想些我认为很轻松的地方来放松自己,睁开眼了,我就看看窗外,或许受累的脑子会慢慢清醒,心态更好,更能冷静思考解不开的题呢!
把握住每分每秒、每时每刻,不管外面在月光的照耀下显得更冷更凄凉,但我还是会不受影响地去复习功课,让自己更懂、记得更牢、更深刻。
我,会用手中的笔,在书上认认真真地记下老师讲的重要内容,方便自己在不懂时,能找到答案,让自己更记牢。
时间,如毛毛虫长成蝴蝶的过程;时间,如一部好看的动画片从开播直至结束;时间,如一位跳舞的姑娘从什么都不会的时候练到成才;时间,更像昨天成为过去,今天决定现在,明天就是自己的未来。
我希望我的努力能像月亮被无数个星星簇拥一样,不仅给人照亮前进的路,还让自己为自己感到自豪,加油!让自己成为最亮的那颗星星,照亮别人也照亮自己吧!