9月1号,一个令人期待的日子。在这一天,我将步入六年级的学习当中。而刚好就在这一天,我的心情,第一次,那么兴奋!那么激动!我…我竟然当上班长了!
我是一个比较内向的女生,不擅长管理,虽然我的成绩还不错,但对于班长这个职位我是想都不敢想。但是,就在今天,我成为了班长!
老师念出我的名字的那一刻,我呆了,也许是高兴的动不了了。下面老师讲的内容我一个字都没听进去,那一刻我感到我的心好像快要停止跳动了!
高兴一阵子后,我开始担心:我该怎么担起班长这个职责呢?我该做些什么呢?我该怎么当好这个班长呢?许许多多的问题在我脑中荡漾,许许多多的不安从心中浮起。不!这些都不是问题!老师既然选我当班长,我就一定要当好这个班长,我绝对不能辜负老师对我的期望!
我当上班长后,要在学习上比以前更加努力,上课要比以前更加听讲,作业的正确率要比以前更加高,还要有校防止违反纪律等不良事故的发生。说话不能太高傲,又要底气十足。要善于言表,善于组织,善于表现,在不违背原则的同时要学会“小事通融,大事不乱分寸”。还要善于在班级工作方面有所创新,调动大家的积极性。只有做到这些,我才能做同学们的榜样;只有做到这些,我才能有做班长的资格。所以,从现在开始,我要比以前多努力一倍,做一个好班长!